Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке
4.8
16 оценок
1
комментарий

Что может быть лучше ароматного домашнего хлебушка? Хлебопечка вам в помощь! Попробуйте испечь очень вкусный быстрый хлеб в хлебопечке. Он готовится за 2 часа 10 минут, получается нежным, с хрустящей, ароматной корочкой. Вес хлебушка - 600-650 грамм.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого хлеба в хлебопечке понадобится:
мука (высший сорт) - 420 г;
вода теплая - 260 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ст. л.;
молоко сухое (хорошего качества) - 3 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 2,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л. (без горки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В ведерко хлебопечки влить теплую воду. Всыпать просеянную муку.

В ведерко хлебопечки влить теплую воду. Всыпать просеянную муку.

Шаг 2 из 5:

Всыпать по углам растительное масло, соль, сахар и сухое молоко.

Всыпать по углам растительное масло, соль, сахар и сухое молоко.

Шаг 3 из 5:

В центр муки всыпать сухие дрожжи. Если по инструкции к вашей хлебопечке продукты нужно загружать в другом порядке - так и поступайте!

В центр муки всыпать сухие дрожжи.

Шаг 4 из 5:

Поместить ведерко с продуктами в хлебопечку. Выставить программу "Быстрый хлеб" (у меня 2 часа 10 минут), корочка - средняя. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Поместить ведерко с продуктами в хлебопечку. Выставить программу "Быстрый хлеб" (у меня 2 часа 10 минут), корочка - средняя. Готовый хлебушек остудить на решетке.

Шаг 5 из 5:

Необыкновенно вкусный быстрый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается с плотной структурой мякиша и не крошится.

Необыкновенно вкусный быстрый хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается с плотной структурой мякиша и не крошится.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 24.01.2015 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб на сухом молоке в хлебопечке"