Хлеб с варёным рисом в хлебопечке

Хлеб с варёным рисом в хлебопечке
4.7
9 оценок
0
комментариев

Я постоянно экспериментирую с хлебом, добавляя различные составляющие. Предлагаю испечь в хлебопечке бесподобный, с ароматным мякишем хлеб с варёным рисом. Вкусно как с первыми блюдами, так и с гарнирами.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба нам понадобится:
150 г варёного риса;
1 яйцо;
240 мл воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сухого молока;
430 г пшеничной муки;
1 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
25 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Налить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.

Налить в ведёрко хлебопечки тёплую воду, добавить яйцо и сливочное масло.

Шаг 2 из 6:

Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.

Добавить просеянную муку, по углам разложить соль, сахар и сухое молоко, а по поверхности произвольно разбросать варёный рис.

Шаг 3 из 6:

Сделав в центре углубление, всыпать дрожжи.

Сделав в центре углубление, всыпать дрожжи.

Шаг 4 из 6:

Выставить программу "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя.

Выставить программу "Основной режим", вес хлеба - 750 грамм, корочка - средняя.

Шаг 5 из 6:

По окончании выпечки готовый хлеб остудить на решётке.

По окончании выпечки готовый хлеб остудить на решётке.

Шаг 6 из 6:

Вкуснейший хлебушек с варёным рисом подать к столу.

Вкуснейший хлебушек с варёным рисом подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.04.2016 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Белый хлеб в хлебопечке"

Смотрите еще в разделе "Хлеб"