Хлеб белый пшеничный обыкновенный из муки высшего сорта 770 грамм

Хлеб белый пшеничный обыкновенный из муки высшего сорта 770 грамм
4.5
17 оценок
1
комментарий

Самый простой рецепт самого элементарного белого хлеба. Использую хлебопечку "Сатурн".

Ингредиенты

Для приготовления белого хлеба в хлебопечке потребуется:
дрожжи - ровно половина пачки, т.е. 5,5 г;
мука любой марки высшего сорта, я беру на развес в супермаркете - 500 г;
1 ч. л. соли с небольшой горкой;
1,5 ст. л. сахара;
1,5 ст. л. подсолнечного масла;
вода тёплая, не горячая, градусов 40-45, по весу на весах выходит 310 г (миллилитры везде разные).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Для выпечки белого хлеба понадобится ровно полпачки дрожжей, т.е. 5,5 грамм. Я использую дрожжи Саф-момент.

Для выпечки белого хлеба понадобится ровно полпачки дрожжей, т.е. 5,5 грамм. Я использую дрожжи Саф-момент.

Шаг 2 из 3:

Закладываю все продукты в порядке указания ингредиентов. После того как добавил масло, выливаю воду в контейнер хлебопечки струйкой на столовую ложку (из которой добавляли масло), чтобы вода равномерно распределилась по контейнеру, заодно ополаскиваю ложку от масла.

Закладываю все продукты в порядке указания ингредиентов. После того как добавил масло, выливаю воду в контейнер хлебопечки струйкой на столовую ложку (из которой добавляли масло), чтобы вода равномерно распределилась по контейнеру, заодно ополаскиваю ложку от масла.

Шаг 3 из 3:

На хлебопечке "Сатурн" выставляю самый румяный режим выпечки хлеба, вес - 680 грамм. Режим меню 1 - "Основной хлеб" уже стоит по умолчанию, и вперёд. Включайте кино, можно два, готовьте масло, варенье, чай или молоко ароматное и приготовьтесь часа через 3 ловить кайф чревоугодия :)

На хлебопечке "Сатурн" выставляю самый румяный режим выпечки хлеба, вес - 680 грамм. Режим меню 1 - "Основной хлеб" уже стоит по умолчанию, и вперёд. Включайте кино, можно два, готовьте масло, варенье, чай или молоко ароматное и приготовьтесь часа через 3 ловить кайф чревоугодия :)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 14.10.2015 / 15.10.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки"