На главную | | |

Быстрый домашний хлеб

5 11

Быстрый домашний хлеб

Лика Мостовая

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб и, даже обзаведясь хлебопечкой, всё равно готовлю хлеб, делая замес руками, и выпекаю его в духовке. Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!

Для приготовления быстрого домашнего хлеба нам понадобится:
вода тёплая - 210 мл;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 320 г;
масло подсолнечное - 30 мл;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.

Смешать сухие ингредиенты: просеять муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Смешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Влить тёплую воду и подсолнечное масло.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.

Замесить мягкое и приятное тесто. Поскольку мука бывает разной плотности, то её количество может быть немного больше. У меня вышло на 20 грамм больше, чем в рецепте. Миску смазать маслом и поместить в неё тесто на 30 минут, накрыв крышкой или плёнкой.
За это время тесто увеличится в 3 раза.

За это время тесто увеличится в 3 раза.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Его следует обмять и сформировать булку или батон. По верху можно сделать надрезы.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Оставить хлеб для расстойки ещё на 15-20 минут. Затем сбрызнуть молоком или водой.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать хлеб 20-25 минут до золотистого верха. Остудить хлеб на решётке.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.

Домашний хлеб готовится достаточно быстро, а получается очень мягким с идеальной структурой мякиша.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Здравствуйте,  у меня совсем

Anastasiya Z

Здравствуйте,  у меня совсем не подошло тесто(((

Возможно дело в дрожжах))

Лика Мостовая

Возможно дело в дрожжах))

Попробую тогда другие) 

Anastasiya Z

Попробую тогда другие) 

Я бы увеличил время

Дмитрий Ивашкевич

Я бы увеличил время выбраживания и расстойки. На такое количество воды муки явно будет мало.

Хлеб потому и быстрый, что

Лика Мостовая

Хлеб потому и быстрый, что ему не нужно выбраживаться и долго расстаиваться, но вы вправе сделать как вам нравится))

Безусловно. Спасибо за

Дмитрий Ивашкевич

Безусловно. Спасибо за рецепт!

Присоединяюсь ко всем

Александра Клочкова

Присоединяюсь ко всем положительным отзывам! очень легко, быстро, а самое гл безумно вкусный хлеб получился. единсвенно я добавила чуть больше соли и сахар. 

взяла  за основу этот рецепт, воду заменила молоком, буду пробовать испечь пирог с капустой,  посмотрим что получится. автору больше спасибо!

отписываюсь) пирог с капустой

Александра Клочкова

отписываюсь) пирог с капустой получился отменный! тесто на молоке нежное и пышное

Александра, очень рада, что у

Лика Мостовая

Александра, очень рада, что у вас получился замечательный хлеб и пирог! Благодарю вас за отзыв и за то, что воспользовались моим рецептом

Спасибо большое за рецепт!

Просто Ирина

Спасибо большое за рецепт! Нам очень понравился! Сама хлеб никогда не пекла, не хотелось долго возиться с ним. Но этот рецепт меня покорил. Процесс совершенно не хлопотный, зато вкус отличный!

Ну всеееее! Мои домочадцы

Инна К.

Ну всеееее! Мои домочадцы "подсели", пеку чуть ли не каждый день

Очень рада! Готовьте на

Лика Мостовая

Очень рада! Готовьте на здоровье!

Обалденный хлебушек. Пекли

Обалденный хлебушек. Пекли два раза все ок. Только соли и cахарку больше надо, тогда вобще все супер

Спасибо за отзыв! Соль и

Лика Мостовая

Спасибо за отзыв! Соль и сахар можно добавлять по вкусу.

Очень вкусно, правда, у меня

Очень вкусно, правда, у меня подходило и расстаивалось тесто значительно дольше, но результат абсолютно отличный! Спасибо! 

На здоровье! Расстойка теста

Лика Мостовая

На здоровье! Расстойка теста зависит от температуры в помещении и сорта муки. Спасибо за доверие!

Спасибо, чудесный хлебушек)))

Инна К.

Спасибо, чудесный хлебушек))) Ооочень понравился и главное - не ждать по 4 часа, как в х.п. Быстро, просто и вкусно)

Спасибо! Рада, что вам

Лика Мостовая

Спасибо! Рада, что вам понравилось, готовьте на здоровье!

Хлеб действительно очень

Хлеб действительно очень вкусный! Знаете, после 90-х я думала, печь хлеб уже не буду, но мои выросшие детки просят - мама, испеки белый хлеб на воде.  

Спасибо за отзыв! А я

Лика Мостовая

Спасибо за отзыв! А я наоборот сейчас не покупаю хлеб, пеку сама.

Хлеб получился безупречным.

Хлеб получился безупречным. Мужу очень понравилось. Вот только хочется побольше, чтобы испечь 4-5 штук. Какие пропорции должны быть? Боюсь испортить. Спасибо 

Очень рада, что вам

Лика Мостовая

Очень рада, что вам понравился хлеб! Пропорции увеличивать нужно согласно рецепта, только я всё же советовала бы замешивать отдельно для каждой буханки, так как большое количество теста месить очень сложно, да и на противень 4 буханки не поместятся.

Добрый вечер! Спасибо

Добрый вечер! Спасибо большое. Хлеб получился очень вкусный

На здоровье!

Лика Мостовая

На здоровье!

Вкусненький!!! Я добавляю 1,5

Вкусненький!!! Я добавляю 1,5 ложки готовой горчицы и вообще объеденье!  Только оно у меня в три раза не увеличивается,  раза в 1,5 (может из-за горчицы). Но пропекается хорошо в форме для хлеба. Спасибо за быстрый и вкусный рецепт!

Рада, что вам понравился

Лика Мостовая

Рада, что вам понравился хлебушек!

Испекла я хлебушек.

Испекла я хлебушек. Ммммммм... Вкусненький получился! Спасибо за рецепт... Муж приехал с полигона, умял за обе щеки. Так приятно было слушать похвалу в свой адрес (стыдно сознаваться, что испекла только потому, что лень коляску с ребенком с 4 этажа спускать и идти в магазин), предложил купить мне хлебопечь, но мне кажется, что хлебушек и в духовке прекрасный!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Спасибо за отзыв, Юлия! Очень

Лика Мостовая

Спасибо за отзыв, Юлия! Очень рада, что хлеб понравился! Готовьте на здоровье! А хлебопечка - дело хорошее! Я уже несколько месяцев не покупаю хлеб в магазине, постоянно пеку сама или в духовке, или в хлебопечке.

Получился очень вкусный хлеб.

Получился очень вкусный хлеб. Не ожидал, т.к. смутило вначале кол-во дрожжей, но сделав всё по рецепту, был приятно удивлён. Благодарю за простой и классный рецепт.

Только что испекла хлеб по

Только что испекла хлеб по Вашему рецепту. Пока ждали, когда он остынет, переживала, что будет вкус дрожжей чувствоваться, т.к. многие об этом писали. Мы всегда готовим только на закваске ржаной хлеб, а сегодня не успели:) Результатом довольна! Хлеб получился вкусным и самое главное - дрожжей абсолютно не чувствуется! Но я наливала на глаз подсолнечное масло, видимо больше, чем по рецепту. Так как вкус чувствуется. Но может из-за этого и не слышно дрожжей!? Спасибо за рецепт! Записала себе в книгу рецептов. 

Похожие

Наверх