Дрожжевые пирожки с вишней - это безумно вкусная выпечка из далекого детства! Наконец-то я нашла рецепт теста, вкус и запах которого напоминает именно бабушкины пирожки! Советую всем, попробуйте! Нежные, мягкие, очень пышные пирожочки! Начинку можете выбрать по своему вкусу, я пекла с замороженной вишней.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Я готовила тесто в хлебопечке. В теплую воду добавить сметану, хорошенько размешать.
Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.
Шаг 3
Вылить подготовленную массу в ведерко хлебопечки. Всыпать просеянную муку (если в инструкции к вашей модели сказано закладывать ингредиенты в другой последовательности - так и делайте). По углам всыпать соль, сахар и ванилин.
Шаг 4
Добавить размягченное сливочное масло, а в углубление посередине всыпать дрожжи.
Шаг 5
Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). После окончания замеса открыть крышку хлебопечки, вынуть форму.
Шаг 6
Тесто можно замесить и вручную: жидкую смесь из воды, сметаны и яиц влить в углубление из просеянной муки, смешанной с дрожжами, ванилином, солью и сахаром. Добавить размягченное масло и замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Оставить для подхода в теплом месте на 1 час, затем тесто немного обмять и дать подойти еще раз (в течение 30-40 минут). После этого тесто готово к работе.
Шаг 7
Тесто выложить на стол, присыпанный мукой, обмять немного. Оно получается отличным, "дышащим"! Разделить тесто на кусочки (у меня по 70 грамм - я делала большие пирожки). Руками растянуть кусочки, чтобы получились лепешки. Вишню немного разморозить, выкладывать по 3-5 ягод в центр лепешки. Сверху - по 1 чайной ложке сахара.
Шаг 8
Сформировать пирожки, края хорошо слепить.
Шаг 9
Я делала пирожки-треугольнички (именно такой формы были пирожочки у бабушки).
Шаг 10
Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 11
Смазать пирожки желтком, прикрыть полотенцем и оставить для расстойки, в теплом месте на 40-45 минут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20-35 минут - до румяного цвета (духовки у всех разные - время выпечки может отличаться).
Шаг 12
Готовым, просто необыкновенно нежным и вкусным дрожжевым пирожкам с вишней дать остыть и можно подавать к столу! Очень вкусно с домашним молоком - просто блаженство! Попробуйте обязательно!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! И
Ответ на Спасибо большое за рецепт! И от Татьяна
Это мой комментарий! Я
Ответ на Это мой комментарий! Я от Татьяна Кононенко