Пампушки (булочки) к борщу

Пампушки (булочки) к борщу
4.9
7 оценок
0
комментариев

Идеальным дополнением к вкусному домашнему борщу всегда были пышные пампушки с чесночком. Ароматные, воздушные, они так и тают во рту!

Ингредиенты

Для приготовления пампушек к борщу потребуется:
молоко - 250 мл;
вода - 50 мл;
дрожжи инстантные (сухие) - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
мука - 2,5 чашки (примерно 450 г);
яйцо или молоко для смазывания булочек.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пампушек к борщу

Шаг 1 из 6:

В 50 мл теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и всю норму дрожжей. Оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались и запенились.

В 50 мл теплой воды добавить 1 чайную ложку сахара и всю норму дрожжей. Оставить минут на 15, чтобы дрожжи активизировались и запенились.

Шаг 2 из 6:

Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить в молоко активизировавшие дрожжи, соль, оставшийся сахар и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Можно месить руками, а можно в хлебопечке. Дать тесту подойти в течение 1,5 часов до удвоения в объеме.

Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить в молоко активизировавшие дрожжи, соль, оставшийся сахар и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Можно месить руками, а можно в хлебопечке. Дать тесту подойти в течение 1,5 часов до удвоения в объеме.

Шаг 3 из 6:

У меня в итоге выход теста - 830 грамм. Теперь нужно разделить тесто на равные части весом примерно по 55 грамм. Каждый кусочек аккуратно подкатать в шарик, уложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки еще на 20 минут.

У меня в итоге выход теста - 830 грамм. Теперь нужно разделить тесто на равные части весом примерно по 55 грамм. Каждый кусочек аккуратно подкатать в шарик, уложить на противень, застеленный пергаментом, и оставить для расстойки еще на 20 минут.

Шаг 4 из 6:

Смазать булочки разболтанным яйцом или молоком. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут (до золотистого цвета).

Смазать булочки разболтанным яйцом или молоком. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 20 минут (до золотистого цвета).

Шаг 5 из 6:

Пока пекутся булочки, подготовьте миску с кипятком. Готовые горячие пампушки быстро окунаем в кипяток (сильно не мочить!) и складываем в кастрюлю. Эта несложная манипуляция позволит сделать булочки еще мягче и нежнее.

Пока пекутся булочки, подготовьте миску с кипятком. Готовые горячие пампушки быстро окунаем в кипяток (сильно не мочить!) и складываем в кастрюлю. Эта несложная манипуляция позволит сделать булочки еще мягче и нежнее.

Шаг 6 из 6:

По желанию можно пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока, смешать со столовой ложкой растительного масла и мелко порубленным укропом или петрушкой и полить этой смесью пампушки. Кастрюлю накрыть крышкой и дать булочкам настояться минимум полчаса. В идеале лучше оставить на час. Вот и готовы наши ароматные пампушечки, которые так вкусно кушать со свежим борщом!

По желанию можно пропустить через пресс несколько зубчиков чеснока, смешать со столовой ложкой растительного масла и мелко порубленным укропом или петрушкой и полить этой смесью пампушки. Кастрюлю накрыть крышкой и дать булочкам настояться минимум полчаса. В идеале лучше оставить на час. Вот и готовы наши ароматные пампушечки, которые так вкусно кушать со свежим борщом!

Приятного аппетита!

Автор - 22.08.2016 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с чесноком"