Тесто для пельменей на воде

Тесто для пельменей на воде

Мои эксперименты с тестом для вареников или пельменей привели к тому, что наиболее удачным оказалось тесто, замешанное на воде. Хотя  другие рецепты, например, тесто на кефире, тоже хороши, и я ими пользуюсь для разнообразия. Тесто для пельменей на воде получается очень мягким, эластичным, легко лепится, не рвется, пельмени не расклеиваются и не раскисают в воде при варке. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 небольших пельменей.

Ингредиенты

Для приготовления теста для пельменей на воде понадобится:
Для теста:
250 мл холодной воды;
1 яйцо С0;
500 г муки;
щепотка соли.
Для пельменей:
фарш из свинины и говядины с луком.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления теста для пельменей на водеЯйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.

Яйцо разбить в миску, посолить, взбить вилкой. Влить воду, хорошо перемешать до однородности. Вода  должна быть очень холодной. Просто поставьте стакан воды в холодильник примерно за час до приготовления теста. Можно использовать минеральную воду, но я не вижу разницы, поэтому делаю тесто на обычной очищенной воде.Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.

Постепенно добавлять в смесь муку, по одной ложке, сразу активно перемешивая, чтобы не было комков.Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.

Когда тесто станет достаточно густым, переложить его на стол и продолжать замешивать руками, добавляя муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее свойств, но не стоит усердствовать с мукой, чтобы тесто не получилось слишком жестким.Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.

Когда тесто будет готово, то есть станет однородным и не будет прилипать к столу и к рукам, накрыть его сухим полотенцем и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем.

Затем разделить тесто на 4 части. Часть теста раскатать в пласт толщиной в 2-3 мм и вырезать кружки для будущих пельменей. Остальное тесто держать под полотенцем. Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.

Фарш должен быть приготовлен заранее. Для фарша я перекрутила свинину с говядиной и луком.Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.

Пельмени лепить традиционным способом и складывать на разделочные доски, присыпанные мукой. Затем убрать в морозилку. Замороженные пельмени переложить в чистые пакеты.Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.

Вот такие замечательные пельмени получаются из теста на воде.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Светлана
08.03.2022 - 22:31

Тесто мне понравилось, нежное, пельмени лепятся легко, при варке не развариваются. Добавила от себя ещё в тесто столовую ложку растительного масла. Спасибо за рецепт, одну партию уже отварили и съели!
17.06.2016 - 19:20

Наташа, доброго вечера!)🙂 Сегодня делала тесто. Это очень удачный рецепт! Спасибо большое! Лепила вареники с творогом, картошкой, вишней, ни один не разлезся, все целенькие, тесто раскатывала тонко. 
22.04.2016 - 13:43

Наталья, спасибо огромное. Давно ищу рецепт для пельменей по душе. Попробую Ваш, забрала в КК. Что-то туплю сегодня - яйцо СО, что значит? И должно ли оно тоже быть холодным перед взбиванием? Спасибо 🌸