Решила порадовать и удивить своих детей, приготовила зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными. Зелёное тесто для пельменей готовится на основе шпината, так что они ещё и полезные! В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, у меня - свиной. Тесто получается очень пластичным и удобным в работе. Пельмени можно слепить любой формы, у меня - "ушки".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Шпинат (у меня свежий шпинат) перебрать и промыть под водой. Можно использовать и замороженный шпинат.
Шаг 2 из 13:
Муку просеять в миску, добавить соль.
Шаг 3 из 13:
Вбить яйцо.
Шаг 4 из 13:
Шпинат измельчить в блендере в пюреобразную массу. Добавить шпинат и воду в тесто.
Шаг 5 из 13:
Замесить тесто. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением шпината, получится эластичным и гладким.
Шаг 6 из 13:
Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 7 из 13:
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи в фарш, хорошо вымесить.
Шаг 8 из 13:
Готовое зелёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и тонко раскатать скалкой. Я делала пельмени в виде ушек, поэтому тесто нарезала на квадратики. Можно сформировать пельмени любой формы.
Шаг 9 из 13:
Выложить фарш на середину каждого квадратика.
Шаг 10 из 13:
Сформировать треугольник из каждого квадратика из теста с начинкой (как на фото) и хорошо защипнуть края.
Шаг 11 из 13:
Скрепить края теста, как на фото.
Шаг 12 из 13:
Воду для пельменей слегка посолить и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить, с момента закипания, 10 минут.
Шаг 13 из 13:
Готовые зелёные пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной. Я посыпала пельмени тёртым сыром. Очень вкусные и яркие пельмешки получились из теста, замешанного с добавлением шпината, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!