На главную | | |

Тесто со шпинатом для пельменей

5 1
Тесто со шпинатом для пельменей

Тесто со шпинатом для пельменей

nichka

Решила порадовать и удивить своих детей, приготовила зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными. Зелёное тесто для пельменей готовится на основе шпината, так что они ещё и полезные! В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, у меня - свиной. Тесто получается очень пластичным и удобным в работе. Пельмени можно слепить любой формы, у меня - "ушки".

Ингредиенты

Для приготовления теста со шпинатом для пельменей нам потребуется:
мука - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
шпинат - 50 г;
вода - 100 мл;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш любой (я взяла свиной фарш) - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Шпинат (у меня свежий шпинат) перебрать и промыть под водой. Можно использовать и замороженный шпинат.

Шпинат (у меня свежий шпинат) перебрать и промыть под водой. Можно использовать и замороженный шпинат.
Муку просеять в миску, добавить соль.

Муку просеять в миску, добавить соль.
Вбить яйцо.

Вбить яйцо.
Шпинат измельчить в блендере в пюреобразную массу. Добавить шпинат и воду в тесто.

Шпинат измельчить в блендере в пюреобразную массу. Добавить шпинат и воду в тесто.
Замесить тесто. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением шпината, получится эластичным и гладким.

Замесить тесто. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением шпината, получится эластичным и гладким.
Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи в фарш, хорошо вымесить.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи в фарш, хорошо вымесить.
Готовое зелёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и тонко раскатать скалкой. Я делала пельмени в виде ушек, поэтому тесто нарезала на квадратики. Можно сформировать пельмени любой формы.

Готовое зелёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и тонко раскатать скалкой. Я делала пельмени в виде ушек, поэтому тесто нарезала на квадратики. Можно сформировать пельмени любой формы.
Выложить фарш на середину каждого квадратика.

Выложить фарш на середину каждого квадратика.
Сформировать треугольник из каждого квадратика из теста с начинкой (как на фото) и хорошо защипнуть края.

Сформировать треугольник из каждого квадратика из теста с начинкой (как на фото) и хорошо защипнуть края.
Скрепить края теста, как на фото.

Скрепить края теста, как на фото.
Воду для пельменей слегка посолить и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить, с момента закипания, 10 минут. 

Воду для пельменей слегка посолить и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить, с момента закипания, 10 минут. 
Готовые зелёные пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной. Я посыпала пельмени тёртым сыром. Очень вкусные и яркие пельмешки получились из теста, замешанного с добавлением шпината, попробуйте обязательно!

Готовые зелёные пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной. Я посыпала пельмени тёртым сыром. Очень вкусные и яркие пельмешки получились из теста, замешанного с добавлением шпината, попробуйте обязательно!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пельмени":

Смотрите еще в разделе "Блюда из шпината":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша":

Наверх