Тесто со шпинатом для пельменей

Тесто со шпинатом для пельменей
4.0
11 оценок
0
комментариев

Решила порадовать и удивить своих детей, приготовила зелёные пельмени из теста со шпинатом. Пельмешки получились яркими и красивыми, вдобавок очень вкусными и сытными. Зелёное тесто для пельменей готовится на основе шпината, так что они ещё и полезные! В качестве начинки можно взять любой мясной фарш, у меня - свиной. Тесто получается очень пластичным и удобным в работе. Пельмени можно слепить любой формы, у меня - "ушки".

Ингредиенты

Для приготовления теста со шпинатом для пельменей нам потребуется:
мука - 300 г;
яйцо - 1 шт.;
шпинат - 50 г;
вода - 100 мл;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
фарш любой (я взяла свиной фарш) - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль и специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Шпинат (у меня свежий шпинат) перебрать и промыть под водой. Можно использовать и замороженный шпинат.

Шпинат (у меня свежий шпинат) перебрать и промыть под водой. Можно использовать и замороженный шпинат.

Шаг 2 из 13:

Муку просеять в миску, добавить соль.

Муку просеять в миску, добавить соль.

Шаг 3 из 13:

Вбить яйцо.

Вбить яйцо.

Шаг 4 из 13:

Шпинат измельчить в блендере в пюреобразную массу. Добавить шпинат и воду в тесто.

Шпинат измельчить в блендере в пюреобразную массу. Добавить шпинат и воду в тесто.

Шаг 5 из 13:

Замесить тесто. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением шпината, получится эластичным и гладким.

Замесить тесто. Тесто для пельменей, замешанное с добавлением шпината, получится эластичным и гладким.

Шаг 6 из 13:

Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Поместить тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 7 из 13:

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи в фарш, хорошо вымесить.

Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для пельменей. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить соль и специи в фарш, хорошо вымесить.

Шаг 8 из 13:

Готовое зелёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и тонко раскатать скалкой. Я делала пельмени в виде ушек, поэтому тесто нарезала на квадратики. Можно сформировать пельмени любой формы.

Готовое зелёное тесто выложить на припыленную мукой поверхность и тонко раскатать скалкой. Я делала пельмени в виде ушек, поэтому тесто нарезала на квадратики. Можно сформировать пельмени любой формы.

Шаг 9 из 13:

Выложить фарш на середину каждого квадратика.

Выложить фарш на середину каждого квадратика.

Шаг 10 из 13:

Сформировать треугольник из каждого квадратика из теста с начинкой (как на фото) и хорошо защипнуть края.

Сформировать треугольник из каждого квадратика из теста с начинкой (как на фото) и хорошо защипнуть края.

Шаг 11 из 13:

Скрепить края теста, как на фото.

Скрепить края теста, как на фото.

Шаг 12 из 13:

Воду для пельменей слегка посолить и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить, с момента закипания, 10 минут. 

Воду для пельменей слегка посолить и довести до кипения. Опустить пельмени в кипящую воду и варить, с момента закипания, 10 минут. 

Шаг 13 из 13:

Готовые зелёные пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной. Я посыпала пельмени тёртым сыром. Очень вкусные и яркие пельмешки получились из теста, замешанного с добавлением шпината, попробуйте обязательно!

Готовые зелёные пельмени выложить на тарелку и подать со сметаной. Я посыпала пельмени тёртым сыром. Очень вкусные и яркие пельмешки получились из теста, замешанного с добавлением шпината, попробуйте обязательно!

Приятного аппетита!

Автор - 18.05.2020 / 16.11.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Тесто для пельменей"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фарша"