Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами
4.9
60 оценок
0
комментариев

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков вам потребуется:
мясо (свинина) - 300 г;
грибы - 150 г;
яблоко – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 50 г;
соль, специи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Шаг 2 из 13:

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Шаг 3 из 13:

Затем режем лук.

Затем режем лук.

Шаг 4 из 13:

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем  кусочками.

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем  кусочками.

Шаг 5 из 13:

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Шаг 6 из 13:

Подготавливаем мясо для рулетиков. Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Подготавливаем мясо для рулетиков. Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Шаг 7 из 13:

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Шаг 8 из 13:

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу. Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу. Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Шаг 9 из 13:

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 10 из 13:

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Шаг 11 из 13:

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

Шаг 12 из 13:

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

Шаг 13 из 13:

А вот как мясные рулетики с грибами выглядят в разрезе.

А вот как мясные рулетики с грибами выглядят в разрезе.

Приятного аппетита!

Автор - 04.01.2011 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"