Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.
Шаг 2 из 13:
Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.
Шаг 3 из 13:
Затем режем лук.
Шаг 4 из 13:
Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем кусочками.
Шаг 5 из 13:
Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.
Шаг 6 из 13:
Подготавливаем мясо для рулетиков. Нарезаем на порционные кусочки мясо.
Шаг 7 из 13:
Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.
Шаг 8 из 13:
Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу. Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.
Шаг 9 из 13:
Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
Шаг 10 из 13:
На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Шаг 11 из 13:
Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.
Шаг 12 из 13:
После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).
Шаг 13 из 13:
А вот как мясные рулетики с грибами выглядят в разрезе.
Приятного аппетита!