Мясные рулетики с грибами

Мясные рулетики с грибами

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков вам потребуется:
мясо (свинина) - 300 г;
грибы - 150 г;
яблоко – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 50 г;
соль, специи.

Процесс приготовления

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Будущая начика для рулетиков

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Нарезаем грибы

Затем режем лук.

Режем лук

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем  кусочками.

Яблоки нарезаем кусочками

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Обжариваем начинку для рулетиков

Подготавливаем мясо для рулетиков.

Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Мясо для рулетика

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Отбиваем мясо

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.

Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Выкладываем начинку на мясо

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

Заворачиваем рулетик

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Обжариваем рулетики

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

С другой стороны

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

А вот и результат.

Рулетики мясные с грибами

Рулетик с грибами

Комментарии