
Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.
Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.
Затем режем лук.
Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем кусочками.
Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.
Подготавливаем мясо для рулетиков.
Нарезаем на порционные кусочки мясо.
Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.
Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.
Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.
Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.
На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.
Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.
После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).
А вот и результат.