Приготовить по этому рецепту куриные рулетики с начинкой в духовке совсем несложно. Выглядит блюдо очень красиво, да и получается вкусным, сочным и нежным. В роли начинки будем использовать морковь, лук и зелень, а каждый куриный рулетик дополнительно завернём в ломтики бекона. Такие рулеты можно приготовить не только для домашнего ужина, но и на праздничный стол. К этому мясному блюду можно подать любой гарнир: макароны, картошку или нарезку из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления начинки лук, чеснок и морковь очистить. Нарезать лук на тонкие полукольца. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его в течение 3 минут, иногда помешивая, на среднем огне.
Шаг 2 из 12:
Морковь натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если нет такой тёрки, то натрите на крупной тёрке. Добавить морковь в сковороду к луку и обжарить в течение 5 минут на среднем огне, не забывая перемешивать время от времени.
Шаг 3 из 12:
Выложить обжаренные овощи в тарелку, дать немного остыть, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 4 из 12:
Укроп вымыть, мелко нарезать и выложить к моркови с луком и чесноком, посолить по вкусу, перемешать и начинка для куриных рулетиков готова.
Шаг 5 из 12:
Куриное филе разрезать, как книгу (как на фото), и отбить.
Шаг 6 из 12:
Отбитое мясо посолить с двух сторон и поперчить. Можно добавить любые специи.
Шаг 7 из 12:
Выложить часть начинки в центр отбитого пласта куриного филе.
Шаг 8 из 12:
Подвернуть края мяса с двух сторон, а затем свернуть филе в рулет (начинка должна быть полностью закрыта).
Шаг 9 из 12:
Сверху куриный рулет обмотать полосками бекона. Таким же образом сформировать ещё 3 куриных рулетика с начинкой в беконе.
Шаг 10 из 12:
Выложить подготовленные куриные рулетики в беконе в жаропрочную форму и поставить в разогретую духовку.
Шаг 11 из 12:
Запекать при температуре 220 градусов, примерно, 25-30 минут.
Шаг 12 из 12:
Аппетитные, сочные куриные рулетики с начинкой из моркови и лука, завёрнутые в бекон, подать к столу в горячем виде с любым гарниром. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!