Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой - очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.
Шаг 2 из 12:
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.
Шаг 3 из 12:
Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.
Шаг 4 из 12:
Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.
Шаг 5 из 12:
Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 12:
На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.
Шаг 7 из 12:
Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.
Шаг 8 из 12:
Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.
Шаг 9 из 12:
Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 10 из 12:
Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Шаг 11 из 12:
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.
Шаг 12 из 12:
По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!