Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
5.0
4 оценки
0
комментариев

Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой - очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:
Для теста:
мука - 330 г;
сахар - 200 г;
маргарин (или сливочное масло) - 200 г;
яйцо - 4 шт.;
кефир - 50 мл;
разрыхлитель - 6 г.
Для начинки:
персики консервированные - 700 г (1 банка);
сметана жирностью 15% (или 20%) - 200 г;
сахара - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.

Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.

Шаг 2 из 12:

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.

Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.

Шаг 3 из 12:

Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.

Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.

Шаг 4 из 12:

Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.

Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.

Шаг 5 из 12:

Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 12:

На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.

На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.

Шаг 7 из 12:

Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.

Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.

Шаг 8 из 12:

Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.

Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.

Шаг 9 из 12:

Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 10 из 12:

Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.

Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.

Шаг 11 из 12:

Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час. 

Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час. 

Шаг 12 из 12:

По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.

По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 23.01.2019 / 14.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками"