Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, нежного заливного пирога с консервированными персиками. Выпечка получается очень вкусной. Консервированные персики придают этому пирогу приятную сочность. Рецепт достаточно простой, справиться сможет даже начинающий кулинар!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Сливочное масло слегка растопить (но не до жидкого состояния, масло просто должно стать очень мягким). Я растопила его в микроволновке. Очень мягкое масло выложить в миску, всыпать сахар, перемешать до однородности.
Шаг 2 из 9:
В получившуюся масляную смесь добавить сметану любой жирности и яйцо, ещё раз перемешать до однородности.
Шаг 3 из 9:
Всыпать грамм 80 просеянной муки и весь разрыхлитель.
Шаг 4 из 9:
Начать взбивать тесто миксером. Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз хорошо перемешивая миксером, замесить гладкое, достаточно густое тесто, как на фото. Как только добились такой густоты теста, значит не нужно больше добавлять муку.
Шаг 5 из 9:
Форму для выпечки (я взяла форму размером 18x12x4 сантиметра) застелить пергаментом (или смазать растительным маслом), вылить тесто, разровнять.
Шаг 6 из 9:
Половинки консервированных персиков достать из сиропа, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы стёк сироп, оставшийся на фруктах. Сверху на тесто выложить половинки персиков срезом вниз.
Шаг 7 из 9:
Отправить заливной пирог с консервированными персиками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут (до готовности). Для того чтобы проверить готовность этой выпечки, нужно её проколоть сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется чистой и сухой, значит пирог готов.
Шаг 8 из 9:
Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол.
Шаг 9 из 9:
Перед подачей при желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот мягкий, нежный заливной пирог с сочными консервированными персиками можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту.
Приятного аппетита!
