Заливной пирог с консервированными персиками

5.0
20 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с консервированными персиками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю простой рецепт приготовления мягкого, нежного заливного пирога с консервированными персиками. Выпечка получается очень вкусной. Консервированные персики придают этому пирогу приятную сочность. Рецепт достаточно простой, справиться сможет даже начинающий кулинар!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с консервированными персиками потребуется:
сахар - 120 г;
сливочное масло - 80 г;
сметана - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 130 г;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
консервированные персики - 6 половинок.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
4.1 г
Жиры
26%
15 г
Углеводы
67%
39.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло слегка растопить (но не до жидкого состояния, масло просто должно стать очень мягким). Я растопила его в микроволновке. Очень мягкое масло выложить в миску, всыпать сахар, перемешать до однородности. 

Сливочное масло слегка растопить (но не до жидкого состояния, масло просто должно стать очень мягким). Я растопила его в микроволновке. Очень мягкое масло выложить в миску, всыпать сахар, перемешать до однородности. 

Шаг 2 из 9:

В получившуюся масляную смесь добавить сметану любой жирности и яйцо, ещё раз перемешать до однородности. 

В получившуюся масляную смесь добавить сметану любой жирности и яйцо, ещё раз перемешать до однородности. 

Шаг 3 из 9:

Всыпать грамм 80 просеянной муки и весь разрыхлитель.

Всыпать грамм 80 просеянной муки и весь разрыхлитель.

Шаг 4 из 9:

Начать взбивать тесто миксером. Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз хорошо перемешивая миксером, замесить гладкое, достаточно густое тесто, как на фото. Как только добились такой густоты теста, значит не нужно больше добавлять муку.  

Начать взбивать тесто миксером. Частями добавляя оставшуюся муку и каждый раз хорошо перемешивая миксером, замесить гладкое, достаточно густое тесто, как на фото. Как только добились такой густоты теста, значит не нужно больше добавлять муку.  

Шаг 5 из 9:

Форму для выпечки (я взяла форму размером 18x12x4 сантиметра) застелить пергаментом (или смазать растительным маслом), вылить тесто, разровнять.

Форму для выпечки (я взяла форму размером 18x12x4 сантиметра) застелить пергаментом (или смазать растительным маслом), вылить тесто, разровнять.

Шаг 6 из 9:

Половинки консервированных персиков достать из сиропа, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы стёк сироп, оставшийся на фруктах. Сверху на тесто выложить половинки персиков срезом вниз.

Половинки консервированных персиков достать из сиропа, выложить на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы стёк сироп, оставшийся на фруктах. Сверху на тесто выложить половинки персиков срезом вниз.

Шаг 7 из 9:

Отправить заливной пирог с консервированными персиками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут (до готовности). Для того чтобы проверить готовность этой выпечки, нужно её проколоть сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется чистой и сухой, значит пирог готов.

Отправить заливной пирог с консервированными персиками в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 50-60 минут (до готовности). Для того чтобы проверить готовность этой выпечки, нужно её проколоть сухой деревянной шпажкой, если после прокалывания шпажка останется чистой и сухой, значит пирог готов.

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол. 

Готовый пирог с консервированными фруктами достать из формы, остудить и можно подавать на стол. 

Шаг 9 из 9:

Перед подачей при желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот мягкий, нежный заливной пирог с сочными консервированными персиками можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту. 

Перед подачей при желании выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Этот мягкий, нежный заливной пирог с сочными консервированными персиками можно подать к чаю, кофе, молоку, какао, компоту. 

Приятного аппетита!

04.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/9893

QR-код