На главную | | |

Шоколадный пирог с персиками

5 6
Шоколадный пирог с персиками

Шоколадный пирог с персиками

Наташа Чагай

Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят очень вкусный шоколадный пирог с персиками. А сметанная заливка превращает этот пирог в настоящее лакомство. Попробуйте, устоять невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного пирога с персиками потребуется:
Для теста:
80 г сливочного масла комнатной температуры;
1 яйцо;
100 г сахара;
200 г муки;
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
10 ст. л. кефира.
Для заливки:
130 г сметаны;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
немного ванилина.
Кроме того:
2-3 свежих персика (чем больше персиков, тем больше будет влажность пирога);
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Для замешивания теста яйцо взбить с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.

Для замешивания теста яйцо взбить с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу.
Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.
Затем влить кефир, перемешать тесто.

Затем влить кефир, перемешать тесто.
Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель в тесто, перемешать.

Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель в тесто, перемешать.Персики вымыть, каждый разрезать на 6 частей. Косточку обязательно достать. 

Персики вымыть, каждый разрезать на 6 частей. Косточку обязательно достать. 
Вылить тесто средней густоты в форму диаметром 20-22 см (лучше использовать разъёмную форму). Выложить персики сверху. Сильно не вдавливать.

Вылить тесто средней густоты в форму диаметром 20-22 см (лучше использовать разъёмную форму). Выложить персики сверху. Сильно не вдавливать.
Для приготовления заливки соединить сметану, яйцо, сахар, ванилин, перемешать вилкой.

Для приготовления заливки соединить сметану, яйцо, сахар, ванилин, перемешать вилкой.
Вылить заливку равномерно на тесто с персиками.

Вылить заливку равномерно на тесто с персиками.
Поставить шоколадный пирог с персиками и сметанной заливкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой (если при прокалывании теста зубочистка остаётся сухой, значит пирог готов). Готовый пирог полностью остудить, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный, сочный и ароматный шоколадный пирог, приготовленный с персиками и сметаной, обязательно должен вам понравиться!

Поставить шоколадный пирог с персиками и сметанной заливкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50-60 минут. Готовность проверять зубочисткой (если при прокалывании теста зубочистка остаётся сухой, значит пирог готов). Готовый пирог полностью остудить, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный, сочный и ароматный шоколадный пирог, приготовленный с персиками и сметаной, обязательно должен вам понравиться!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Комментарии

Влажная выпечка, это моё!

Тамара Агапитова

Влажная выпечка, это моё! Уверена, очень вкусно!

Попробуйте, потом напишете,

Наташа Чагай

Попробуйте, потом напишете, понравился или нет)

Обязательно приготовлю!

Тамара Агапитова

Обязательно приготовлю!

Наверх