Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят этот очень вкусный пирог со свежими персиками. Рецепт совсем несложный. В этом пироге прекрасно сочетаются бисквитное тесто, замешанное на сметане, начинка из свежих персиков и сметанная заливка. Фрукты и заливка превращают этот пирог в настоящее лакомство. Попробуйте, устоять невозможно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для замешивания теста яйцо нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу (на взбивание потребуется минуты 3-4).
Шаг 2 из 8:
Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.
Шаг 3 из 8:
Затем добавить сметану, перемешать тесто. Просеять какао-порошок, разрыхлитель и муку в тесто, перемешать. Муку добавляйте постепенно, проверяя консистенцию теста. Тесто должно получиться средней густоты.
Шаг 4 из 8:
Персики вымыть, каждый разрезать на 6 частей. Косточку обязательно достать. Чем больше персиков, тем больше будет влажность пирога.
Шаг 5 из 8:
Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см (лучше использовать разъёмную форму). Выложить персики сверху. Сильно не вдавливать.
Шаг 6 из 8:
Для приготовления заливки соединить сметану, яйцо, сахар, перемешать вилкой.
Шаг 7 из 8:
Вылить заливку равномерно на тесто с персиками. Поставить пирог с персиками и сметанной заливкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (если при прокалывании теста зубочистка остаётся сухой, значит пирог готов).
Шаг 8 из 8:
Вынуть форму с пирогом из духовки. Полностью остудить выпечку, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный, влажный ароматный пирог, приготовленный на сметане со свежими персиками, обязательно вам понравится!
Приятного аппетита!