Пирог со свежими персиками на сметане

Пирог со свежими персиками на сметане

Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят этот очень вкусный пирог со свежими персиками. Рецепт совсем несложный. В этом пироге прекрасно сочетаются бисквитное тесто, замешанное на сметане, начинка из свежих персиков и сметанная заливка. Фрукты и заливка превращают этот пирог в настоящее лакомство. Попробуйте, устоять невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежими персиками на сметане потребуется:
Для теста:
сливочное масло комнатной температуры - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 100 г;
сметана жирностью 15-20% - 180 г;
мука - 200-250 г;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л. с небольшой горкой.
Для сметанной заливки:
сметана жирностью 15-20% - 120 г;
яйцо - 1 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Для начинки:
свежие персики (крупные) - 2-3 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Для замешивания теста яйцо нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу (на взбивание потребуется минуты 3-4).

Для замешивания теста яйцо нужно взбить с сахаром с помощью миксера в пышную белую массу (на взбивание потребуется минуты 3-4).

Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.

Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить миксером до однородности.

Затем добавить сметану, перемешать тесто. Просеять какао-порошок, разрыхлитель и муку в тесто, перемешать. Муку добавляйте постепенно, проверяя консистенцию теста. Тесто должно получиться  средней густоты.

Затем добавить сметану, перемешать тесто. Просеять какао-порошок, разрыхлитель и муку в тесто, перемешать. Муку добавляйте постепенно, проверяя консистенцию теста. Тесто должно получиться  средней густоты.

Персики вымыть, каждый разрезать на 6 частей. Косточку обязательно достать. Чем больше персиков, тем больше будет влажность пирога.

Персики вымыть, каждый разрезать на 6 частей. Косточку обязательно достать. Чем больше персиков, тем больше будет влажность пирога.

Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см (лучше использовать разъёмную форму). Выложить персики сверху. Сильно не вдавливать.

Вылить тесто в форму диаметром 20-22 см (лучше использовать разъёмную форму). Выложить персики сверху. Сильно не вдавливать.

Для приготовления заливки соединить сметану, яйцо, сахар, перемешать вилкой.

Для приготовления заливки соединить сметану, яйцо, сахар, перемешать вилкой.

Вылить заливку равномерно на тесто с персиками. Поставить пирог с персиками и сметанной заливкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (если при прокалывании теста зубочистка остаётся сухой, значит пирог готов).

Вылить заливку равномерно на тесто с персиками. Поставить пирог с персиками и сметанной заливкой в заранее разогретую до 180 градусов духовку, примерно, на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой (если при прокалывании теста зубочистка остаётся сухой, значит пирог готов).

Вынуть форму с пирогом из духовки. Полностью остудить выпечку, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный, влажный ароматный пирог, приготовленный на сметане со свежими персиками, обязательно вам понравится!

Вынуть форму с пирогом из духовки. Полностью остудить выпечку, аккуратно достать из формы. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки. Вкусный, влажный ароматный пирог, приготовленный на сметане со свежими персиками, обязательно вам понравится!

Приятного аппетита!

Комментарии