Пирог с консервированными персиками в духовке

Пирог с консервированными персиками в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в духовке вкусного, пышного пирога с консервированными персиками. Рецепт несложный, а получается выпечка очень нежной, воздушной, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным! Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными персиками в духовке понадобится:
яйца - 4 шт.;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 230 г;
персики консервированные - 300 г;
сироп из консервированных персиков - 170-200 мл;
мука - 450-460 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
растительное масло для смазывания пергамента;
сливочное масло для смазывания готового пирога.

Процесс приготовления

Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.

Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.

Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.

Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.

Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.

Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.

К яйцам добавить сахар и ванилин.

К яйцам добавить сахар и ванилин.

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 3-4 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме), затем влить остывшее растопленное масло (или маргарин), перемешать. Влить сироп и ещё раз хорошо перемешать.

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 3-4 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме), затем влить остывшее растопленное масло (или маргарин), перемешать. Влить сироп и ещё раз хорошо перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. 

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. 

Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.

Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.

Выпекать пирог с консервированными персиками в предварительно разогретой духовке 30 минут при температура 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.

Выпекать пирог с консервированными персиками в предварительно разогретой духовке 30 минут при температура 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.

Дать нежнейшему, ароматнейшему, пышному открытому пирогу с консервированными персиками полностью остыть, нарезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!

Дать нежнейшему, ароматнейшему, пышному открытому пирогу с консервированными персиками полностью остыть, нарезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии