На главную | | |

Рецепт пирога с консервированными персиками

5 2
Рецепт пирога с консервированными персиками

Рецепт пирога с консервированными персиками

Елена Калинина

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! Готовится несложно, а получается очень нежным, воздушным, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным. Советую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится:
персики консервированные - 300 г;
яйца - 4 шт.;
маргарин сливочный или сливочное масло - 200 г;
сахар - 230 г;
сироп из консервированных персиков - 170-200 мл;
мука - 450-460 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сливочное масло или сливки - для смазывания.

Этапы приготовления

Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.

Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.

Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.

Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.

Маргарин растопить и остудить.

Маргарин растопить и остудить.

К яйцам добавить сахар и ванилин.

К яйцам добавить сахар и ванилин.

Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать. Влить сироп и еще раз хорошо перемешать.

Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать.

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. 

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. 

Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.

Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.

Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!

Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!Приятного Вам аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками":

Наверх