Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! Готовится несложно, а получается очень нежным, воздушным, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным. Советую!
Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.
Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.
Маргарин растопить и остудить.
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать. Влить сироп и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь.
Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.
Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!