Пирог с консервированными персиками в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с консервированными персиками в духовке

Предлагаю рецепт приготовления в духовке вкусного, пышного пирога с консервированными персиками. Рецепт несложный, а получается выпечка очень нежной, воздушной, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным! Советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными персиками в духовке понадобится:
яйца - 4 шт.;
сливочное масло (или маргарин) - 200 г;
сахар - 230 г;
консервированные персики - 300 г;
сироп из консервированных персиков - 170-200 мл;
мука - 450-460 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 1/2 пакетика;
растительное масло для смазывания пергамента;
сливочное масло для смазывания готового пирога.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.

Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.

Шаг 2 из 9:

Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.

Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 из 9:

Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.

Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить.

Шаг 4 из 9:

К яйцам добавить сахар и ванилин.

К яйцам добавить сахар и ванилин.

Шаг 5 из 9:

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 3-4 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме), затем влить остывшее растопленное масло (или маргарин), перемешать. Влить сироп и ещё раз хорошо перемешать.

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 3-4 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объёме), затем влить остывшее растопленное масло (или маргарин), перемешать. Влить сироп и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 6 из 9:

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. 

Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь. 

Шаг 7 из 9:

Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.

Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (у меня форма размером 23х23 см) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.

Шаг 8 из 9:

Выпекать пирог с консервированными персиками в предварительно разогретой духовке 30 минут при температура 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.

Выпекать пирог с консервированными персиками в предварительно разогретой духовке 30 минут при температура 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом.

Шаг 9 из 9:

Дать нежнейшему, ароматнейшему, пышному открытому пирогу с консервированными персиками полностью остыть, нарезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!

Дать нежнейшему, ароматнейшему, пышному открытому пирогу с консервированными персиками полностью остыть, нарезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 15.02.2014 / 25.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с персиками"