Предлагаю к чаю или к неожиданному приходу гостей приготовить вкусную, нежную, аппетитную королевскую ватрушку с творогом и персиками. Пеку по этому рецепту достаточно часто, пирог неизменно получается удачным. Советую и вам его приготовить для себя и своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вначале займёмся начинкой, для этого в миску нужно выложить творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар.
Шаг 2 из 10:
Взбить творожную массу миксером до однородности.
Шаг 3 из 10:
В другой глубокой миске (или объёмной кастрюле) смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавить натёртое на тёрке сливочное масло (или маргарин), перетереть руками до получения сыпучей крошки.
Шаг 4 из 10:
Половинки персиков выложить на салфетки (или на бумажные полотенца), чтобы фрукты немного обсохли.
Шаг 5 из 10:
Глубокий противень (или форму для выпечки) застелить бумагой для выпечки. Половину получившейся крошки рассыпать рукой по противню.
Шаг 6 из 10:
Персики нарезать (не очень мелко) и перемешать с творожной массой.
Шаг 7 из 10:
Равномерно выложить всю творожную массу, смешанную с персиками, на противень (или в форму) поверх крошки.
Шаг 8 из 10:
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.
Шаг 9 из 10:
Выпекать королевскую ватрушку с творогом и персиками в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до подрумянивания верха). Затем достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную, нежную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и персиками, после полного остывания нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!