Королевская ватрушка с творогом и персиками

Королевская ватрушка с творогом и персиками

Предлагаю к чаю или к неожиданному приходу гостей приготовить вкусную, нежную, аппетитную королевскую ватрушку с творогом и персиками. Пеку по этому рецепту достаточно часто, пирог неизменно получается удачным. Советую и вам его приготовить для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления королевской ватрушки с творогом и персиками потребуется:
Для теста:
мука - 600 г;
сливочное масло (или маргарин) - 220 г;
сахар - 150 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
творог жирностью от 9% - 750 г;
персики (у меня - консервированные персики) - 7 половинок;
сахар - 200 г;
яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Вначале займёмся начинкой, для этого в миску нужно выложить творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар.

Вначале займёмся начинкой, для этого в миску нужно выложить творог, добавить яйца, сахар и ванильный сахар.

Взбить творожную массу миксером до однородности.

Взбить творожную массу миксером до однородности.

В другой глубокой миске (или объёмной кастрюле) смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавить натёртое на тёрке сливочное масло (или маргарин), перетереть руками до получения сыпучей крошки.

В другой глубокой миске (или объёмной кастрюле) смешать просеянную муку, разрыхлитель и сахар, добавить натёртое на тёрке сливочное масло (или маргарин), перетереть руками до получения сыпучей крошки.

Половинки персиков выложить на салфетки (или на бумажные полотенца), чтобы фрукты немного обсохли.

Половинки персиков выложить на салфетки (или на бумажные полотенца), чтобы фрукты немного обсохли.

Глубокий противень (или форму для выпечки) застелить бумагой для выпечки. Половину получившейся крошки рассыпать рукой по противню.

Глубокий противень (или форму для выпечки) застелить бумагой для выпечки. Половину получившейся крошки рассыпать рукой по противню.

Персики нарезать (не очень мелко) и перемешать с творожной массой.

Персики нарезать (не очень мелко) и перемешать с творожной массой.

Равномерно выложить всю творожную массу, смешанную с персиками, на противень (или в форму) поверх крошки.

Равномерно выложить всю творожную массу, смешанную с персиками, на противень (или в форму) поверх крошки.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку.

Выпекать королевскую ватрушку  с творогом и персиками в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до подрумянивания верха). Затем достать из духовки и полностью остудить.

Выпекать королевскую ватрушку  с творогом и персиками в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут (до подрумянивания верха). Затем достать из духовки и полностью остудить.

Очень вкусную, нежную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и персиками, после полного остывания нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень вкусную, нежную королевскую ватрушку, приготовленную с творогом и персиками, после полного остывания нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии