Гречка с фрикадельками на сковороде

Гречка с фрикадельками на сковороде
4.7
6 оценок
4
комментария

Хочу предложить вам приготовить гречку с фрикадельками на сковороде. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным. Готовится оно и просто, и быстро. Для этого блюда можно использовать как только что слепленные фрикадельки, так и сформированные заранее из фарша и замороженные в морозилке. Гречка получается хорошо пропаренной, она отлично сочетается с мясными фрикадельками. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы получите полноценный обед или ужин и для себя, и для своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фрикадельками на сковороде понадобится:
гречка - 1 стакан (объём стакана 200 мл);
фарш мясной любой - 500 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец, специи (у меня - универсальная приправа) - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для получения фарша пропустить кусочки любого мяса (например, свинины, курицы, говядины) и очищенную луковицу через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, тщательно перемешать и сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки (я сформировала 16 фрикаделек). Фрикадельки я слепила заранее, затем выложила их в один слой на доску, заморозила в морозилке, после этого переложила в целлофановый пакет и снова отправила в морозилку. А перед приготовлением блюда просто их вынула из морозилки.

Для получения фарша пропустить кусочки любого мяса (например, свинины, курицы, говядины) и очищенную луковицу через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, тщательно перемешать и сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки (я сформировала 16 фрикаделек). Фрикадельки я слепила заранее, затем выложила их в один слой на доску, заморозила в морозилке, после этого переложила в целлофановый пакет и снова отправила в морозилку. А перед приготовлением блюда просто их вынула из морозилки.

Шаг 2 из 5:

В сковороде прогреть растительное масло, выложить только что сформированные или замороженные (размораживать фрикадельки не нужно) фрикадельки, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить только что сформированные или замороженные (размораживать фрикадельки не нужно) фрикадельки, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Шаг 3 из 5:

Гречку, если нужно, перебрать, хорошо промыть под проточной водой, затем добавить к обжаренным фрикаделькам, перемешать. Жарить гречку с фрикадельками минуты 2, иногда перемешивая.

Гречку, если нужно, перебрать, хорошо промыть под проточной водой, затем добавить к обжаренным фрикаделькам, перемешать. Жарить гречку с фрикадельками минуты 2, иногда перемешивая.

Шаг 4 из 5:

Добавить 2,5 стакана горячей воды, соль, чёрный молотый перец, специи, перемешать. В качестве специй я использовала универсальную приправу, в её состав входит соль, поэтому солить я не стала. Дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить гречку с фрикадельками минут 20-25 (до полного испарения жидкости).

Добавить 2,5 стакана горячей воды, соль, чёрный молотый перец, специи, перемешать. В качестве специй я использовала универсальную приправу, в её состав входит соль, поэтому солить я не стала. Дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить гречку с фрикадельками минут 20-25 (до полного испарения жидкости).

Шаг 5 из 5:

Рассыпчатая гречка с нежными фрикадельками готова, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Рассыпчатая гречка с нежными фрикадельками готова, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита!