Хочу предложить вам приготовить гречку с фрикадельками на сковороде. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным. Готовится оно и просто, и быстро. Для этого блюда можно использовать как только что слепленные фрикадельки, так и сформированные заранее из фарша и замороженные в морозилке. Гречка получается хорошо пропаренной, она отлично сочетается с мясными фрикадельками. Приготовьте блюдо по этому рецепту и вы получите полноценный обед или ужин и для себя, и для своих близких!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для получения фарша пропустить кусочки любого мяса (например, свинины, курицы, говядины) и очищенную луковицу через мясорубку, посолить, поперчить получившийся фарш, тщательно перемешать и сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки (я сформировала 16 фрикаделек). Фрикадельки я слепила заранее, затем выложила их в один слой на доску, заморозила в морозилке, после этого переложила в целлофановый пакет и снова отправила в морозилку. А перед приготовлением блюда просто их вынула из морозилки.
Шаг 2 из 5:
В сковороде прогреть растительное масло, выложить только что сформированные или замороженные (размораживать фрикадельки не нужно) фрикадельки, обжарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
Шаг 3 из 5:
Гречку, если нужно, перебрать, хорошо промыть под проточной водой, затем добавить к обжаренным фрикаделькам, перемешать. Жарить гречку с фрикадельками минуты 2, иногда перемешивая.
Шаг 4 из 5:
Добавить 2,5 стакана горячей воды, соль, чёрный молотый перец, специи, перемешать. В качестве специй я использовала универсальную приправу, в её состав входит соль, поэтому солить я не стала. Дать воде закипеть, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить гречку с фрикадельками минут 20-25 (до полного испарения жидкости).
Шаг 5 из 5:
Рассыпчатая гречка с нежными фрикадельками готова, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита!