Булгур - отличный гарнир для различных блюд. Предлагаю приготовить на сковороде булгур с фрикадельками. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается очень аппетитным, насыщенным и вкусным. Фарш можно использовать любой, у меня - из свинины. Рассыпчатый булгур, пропитанный мясными соками, в сочетании с фрикадельками станет отличным обедом или ужином для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Почистить лук и морковь. Прогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанный лук, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь, перемешать и обжаривать овощи минут 5 (морковка должна стать мягкой), время от времени помешивая.
Шаг 3 из 7:
Мясо (у меня - свинина) промыть водой, пропустить через мясорубку. Посолить получившийся фарш и хорошо вымесить. Сформировать из фарша небольшие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех).
Шаг 4 из 7:
В сковороду с обжаренными овощами добавить булгур, перемешать, всыпать соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 5 из 7:
Выложить фрикадельки в сковороду, влить 400 миллилитров кипящей воды. После закипания воды убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 6 из 7:
Готовить минут 20 (вода должна полностью впитаться). За это время фрикадельки успеют полностью приготовиться, булгур станет мягким.
Шаг 7 из 7:
Булгур с фрикадельками разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное, аппетитное, сытное блюдо в горячем виде к столу.
Приятного аппетита!