Как приготовить гречку с фаршем

Как приготовить гречку с фаршем

Хочу поделиться рецептом приготовления блюда, которое я очень люблю. Гречка с фаршем получается очень вкусной и сытной. С этим блюдом можно подать овощные салаты, свежие или маринованные овощи и больше ничего не надо, чтобы накормить свою семью полноценным обедом. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить гречку с фаршем потребуется:
мясной фарш (я готовила со свиным фаршем, но можно вязать куриный или говяжий фарш) - 500 г;
морковь - 1 шт.;
гречка - 2 стакана (стакан - 200 мл);
вода - 4 стакана;
соль - по вкусу;
сливочное масло - 35 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Продукты, которые потребуются, чтобы приготовить гречку с фаршемМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут. 
К обжаренной морковке выложить фарш, хорошо перемешать.

К обжаренной морковке выложить фарш, хорошо перемешать.
Готовить на среднем огне, помешивая и разбивая мясные комочки, минут 10 (до испарения жидкости). Посолить по вкусу. 

Готовить на среднем огне, помешивая и разбивая мясные комочки, минут 10 (до испарения жидкости). Посолить по вкусу. 
В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, выложить на дно приготовленный фарш с морковью, сверху всыпать промытую гречневую крупу. 

В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, выложить на дно приготовленный фарш с морковью, сверху всыпать промытую гречневую крупу. 
Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут. 

Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут. 
В готовую гречку добавить сливочное масло и перемешать. 

В готовую гречку добавить сливочное масло и перемешать. Вот так просто можно приготовить наивкуснейшую, аппетитную гречку с фаршем. Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 

Вот так просто можно приготовить наивкуснейшую, аппетитную гречку с фаршем. Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами. 
Приятного аппетита!

Комментарии

10.12.2019 - 16:35

Приготовил за 70 минут в сковородке из говяжьего фарша, добавил лавровый лист и специи, дал настояться под крышкой полчаса и с удовольствием покушал с салатом. Удивился, что в рецепте нет лука! Благодарю Вас, Инна!🙂