
Хочу поделиться рецептом приготовления блюда, которое я очень люблю. Гречка с фаршем получается очень вкусной и сытной. С этим блюдом можно подать овощные салаты, свежие или маринованные овощи и больше ничего не надо, чтобы накормить свою семью полноценным обедом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Обжарить на небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
К обжаренной морковке выложить фарш, хорошо перемешать.
Готовить на среднем огне, помешивая и разбивая мясные комочки, минут 10 (до испарения жидкости). Посолить по вкусу.
В кастрюлю, в которой будем готовить блюдо, выложить на дно приготовленный фарш с морковью, сверху всыпать промытую гречневую крупу.
Влить воду и поставить на плиту. Довести до кипения, посолить, накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем на небольшом огне до полного испарения жидкости, около 20 минут.
В готовую гречку добавить сливочное масло и перемешать.
Вот так просто можно приготовить наивкуснейшую, аппетитную гречку с фаршем. Подавать в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
Приготовил за 70 минут в