Гречка с фаршем и томатной пастой на сковороде

Гречка с фаршем и томатной пастой на сковороде
4.4
5 оценок
0
комментариев

Я люблю гречку. Готовлю её по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде гречку с фаршем и томатной пастой. Гречневая каша получается аппетитной, ароматной, фарш - сочным. Готовится блюдо достаточно просто. К столу его можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем и томатной пастой на сковороде потребуется:
гречневая крупа - 1 стакан;
фарш любой (у меня - свиной фарш) - 500 г;
лук - 1 шт.;
морковь (крупная) - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 2 стакана;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Гречневую крупу перебрать, выложить в сито и тщательно промыть под проточной водой. По желанию можно подсушить гречку на раскалённой сковороде без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).

Гречневую крупу перебрать, выложить в сито и тщательно промыть под проточной водой. По желанию можно подсушить гречку на раскалённой сковороде без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).

Шаг 2 из 8:

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке.

Шаг 3 из 8:

Глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло, затем выложить морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая. Затем добавить лук, натёртый на мелкой тёрке (или мелко нарезанный), и хорошо перемешать. Жарить овощи ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло, затем выложить морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая. Затем добавить лук, натёртый на мелкой тёрке (или мелко нарезанный), и хорошо перемешать. Жарить овощи ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5-7 минут (до изменения цвеа мяса), постоянно разбивая комочки мяса.

Далее добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5-7 минут (до изменения цвеа мяса), постоянно разбивая комочки мяса.

Шаг 5 из 8:

Затем добавить томатную пасту, соль, специи, тщательно перемешать.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи, тщательно перемешать.

Шаг 6 из 8:

Далее в сковороду к фаршу и овощам добавить гречневую крупу, перемешать.

Далее в сковороду к фаршу и овощам добавить гречневую крупу, перемешать.

Шаг 7 из 8:

После этого влить воду комнатной температуры. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и, уменьшив огонь до минимума, готовить гречку с фаршем и томатной пастой минут 20-25 (до испарения жидкости и мягкости гречки).

После этого влить воду комнатной температуры. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и, уменьшив огонь до минимума, готовить гречку с фаршем и томатной пастой минут 20-25 (до испарения жидкости и мягкости гречки).

Шаг 8 из 8:

Рассыпчатую гречку вместе с сочным фаршем разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Благодаря томатной пасте блюдо получается не только вкусным и сытным, но и аппетитным.

Рассыпчатую гречку вместе с сочным фаршем разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Благодаря томатной пасте блюдо получается не только вкусным и сытным, но и аппетитным.

Приятного аппетита!

Автор - 27.02.2016 / 31.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда на сковороде"