Я люблю гречку. Готовлю её по разным рецептам, в сочетании с различными ингредиентами. В этот раз предлагаю приготовить на сковороде гречку с фаршем и томатной пастой. Гречневая каша получается аппетитной, ароматной, фарш - сочным. Готовится блюдо достаточно просто. К столу его можно подать в качестве полноценного обеда или ужина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Гречневую крупу перебрать, выложить в сито и тщательно промыть под проточной водой. По желанию можно подсушить гречку на раскалённой сковороде без растительного масла в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (аромат и цвет гречневой крупы будет просто волшебным).
Шаг 2 из 8:
Морковь помыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 8:
Глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть растительное масло, затем выложить морковь, обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут (до мягкости морковки), иногда помешивая. Затем добавить лук, натёртый на мелкой тёрке (или мелко нарезанный), и хорошо перемешать. Жарить овощи ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать.
Шаг 4 из 8:
Далее добавить в сковороду фарш и обжарить его в течение 5-7 минут (до изменения цвеа мяса), постоянно разбивая комочки мяса.
Шаг 5 из 8:
Затем добавить томатную пасту, соль, специи, тщательно перемешать.
Шаг 6 из 8:
Далее в сковороду к фаршу и овощам добавить гречневую крупу, перемешать.
Шаг 7 из 8:
После этого влить воду комнатной температуры. Накрыть сковороду крышкой, дать воде закипеть и, уменьшив огонь до минимума, готовить гречку с фаршем и томатной пастой минут 20-25 (до испарения жидкости и мягкости гречки).
Шаг 8 из 8:
Рассыпчатую гречку вместе с сочным фаршем разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Благодаря томатной пасте блюдо получается не только вкусным и сытным, но и аппетитным.
Приятного аппетита!