Гречка с фаршем и томатной пастой на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Гречка с фаршем и томатной пастой на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Гречка, приготовленная с фаршем и томатной пастой на сковороде, - сытное домашнее блюдо, которое соберёт за столом всю семью. Рецепт простой, продукты недорогие, а результат несомненно порадует вас и ваших близких. Для этого блюда подойдёт покупной или домашний фарш из птицы, свинины или говядины. Томатную пасту можно заменить на мелко нарезанные помидоры или домашний густой томат.

Ингредиенты

Для приготовления гречки с фаршем и томатной пастой на сковороде вам потребуется:
гречка - 150 г;
фарш мясной (у меня куриный) - 250 г;
вода - 350 мл;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук - 1 шт. (40 г);
специи - по вкусу (я взяла 0,5 ч. л. паприки и 1/3 ч. л. сухого чеснока);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
9.9 г
Жиры
25%
11.8 г
Углеводы
54%
25.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления гречки с фаршем и томатной пастой на сковороде.

Шаг 2 из 9:

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный, мелко нарезанный лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (ориентировочно на это потребуется 3-5 минут).

Растительное масло разогреть на сковороде, добавить очищенный, мелко нарезанный лук, обжарить его до лёгкого золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая (ориентировочно на это потребуется 3-5 минут).

Шаг 3 из 9:

Когда лук станет слегка золотистого цвета, выложить к нему мясной фарш, перемешать, обжаривать около 5-7 минут, иногда помешивая и тщательно разбивая комочки мяса лопаткой.

Когда лук станет слегка золотистого цвета, выложить к нему мясной фарш, перемешать, обжаривать около 5-7 минут, иногда помешивая и тщательно разбивая комочки мяса лопаткой.

Шаг 4 из 9:

Гречневую крупу перебрать, промыть в проточной воде.

Гречневую крупу перебрать, промыть в проточной воде.

Шаг 5 из 9:

В сковороду к фаршу выложить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

В сковороду к фаршу добавить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой ещё 2-3 минуты.

Шаг 6 из 9:

К фаршу, тушёному с томатной пастой, всыпать промытую гречку, посолить, добавить специи, поперчить.

К фаршу, тушёному с томатной пастой, всыпать промытую гречку, посолить, добавить специи, поперчить.

Шаг 7 из 9:

Влить в сковороду горячую воду из чайника. Сковороду накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем и томатной пастой около 15 минут на медленном огне.

Влить в сковороду горячую воду из чайника. Сковороду накрыть крышкой и готовить гречку с фаршем и томатной пастой около 15 минут на медленном огне.

Шаг 8 из 9:

За это время гречка впитает жидкость и станет рассыпчатой. Выключить огонь и оставить блюдо ещё на 7 минут потомиться на плите под крышкой.

За это время гречка впитает жидкость и станет рассыпчатой. Выключить огонь и оставить блюдо ещё на 7 минут потомиться на плите под крышкой.

Шаг 9 из 9:

Гречку с томатной пастой и фаршем, перемешать, переложить со сковороды на тарелки, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу. Это сытное, вкусное, аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Гречку с томатной пастой и фаршем, перемешать, переложить со сковороды на тарелки, украсить, по желанию, зеленью и подать к столу. Это сытное, вкусное, аппетитное блюдо станет отличным обедом или ужином для всей семьи!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22928

QR-код