Гречка по-купечески - простое повседневное блюдо, которое обычно готовится с кусочками мяса. Я предлагаю вам более быстрый вариант - гречку по-купечески с фаршем. Блюдо получается бесподобным, очень вкусным и насыщенным, не требующим никаких дополнений. Готовится гречка по-купечески просто, прямо в сковороде. Рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками, морковь - тонкой соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.
Шаг 2 из 6:
Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить два вида фарша (можно использовать какой-либо один).
Шаг 3 из 6:
Тщательно перемешать фарш с овощами и обжаривать на среднем огне, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса (минут 5-6). Далее добавить томатный соус, соль, специи и перец.
Шаг 4 из 6:
Влить кипяток, добавить перебранную гречневую крупу, перемешать. Накрыть сковороду плотно крышкой.
Шаг 5 из 6:
Томить гречку на самом маленьком огне около 30 минут (вся жидкость должна выкипеть).
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную, ароматную, насыщенную гречку по-купечески, приготовленную с фаршем, подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами.
Приятного аппетита!