Рецепт гречки по-купечески с фаршем

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт гречки по-купечески с фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Гречка по-купечески - простое повседневное блюдо, которое обычно готовится с кусочками мяса. Я предлагаю вам более быстрый вариант - гречку по-купечески с фаршем. Блюдо получается бесподобным, очень вкусным и насыщенным, не требующим никаких дополнений. Готовится гречка по-купечески просто, прямо в сковороде. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления гречки по-купечески вам потребуется:
200 г фарша (у меня смесь из 100 г свиного и 100 г куриного фарша);
0,5 стакана гречневой крупы;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. томатного соуса;
3 ст. л. растительного масла;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
1 стакан кипящей воды.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
8.3 г
Жиры
30%
12.5 г
Углеводы
50%
20.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками, морковь - тонкой соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Морковку и лук очистить. Лук нарезать кусочками, морковь - тонкой соломкой, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.

Шаг 2 из 6:

Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить два вида фарша (можно использовать какой-либо один).

Обжарить овощи, иногда помешивая, до мягкости, затем добавить два вида фарша (можно использовать какой-либо один).

Шаг 3 из 6:

Тщательно перемешать фарш с овощами и обжаривать на среднем огне, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса (минут 5-6). Далее добавить томатный соус, соль, специи и перец.

Тщательно перемешать фарш с овощами и обжаривать на среднем огне, разбивая комочки фарша, до изменения цвета мяса (минут 5-6). Далее добавить томатный соус, соль, специи и перец.

Шаг 4 из 6:

Влить кипяток, добавить перебранную гречневую крупу, перемешать. Накрыть сковороду плотно крышкой.

Влить кипяток, добавить перебранную гречневую крупу, перемешать. Накрыть сковороду плотно крышкой.

Шаг 5 из 6:

Томить гречку на самом маленьком огне около 30 минут (вся жидкость должна выкипеть).

Томить гречку на самом маленьком огне около 30 минут (вся жидкость должна выкипеть).

Шаг 6 из 6:

Очень вкусную, ароматную, насыщенную гречку по-купечески, приготовленную с фаршем, подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами.

Очень вкусную, ароматную, насыщенную гречку по-купечески, приготовленную с фаршем, подать к столу в горячем виде с соленьями или свежими овощами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20011

QR-код