Надоели обычные оладушки? Предлагаю попробовать оладьи, замешанные на томатном соке. Такие оладушки получаются чуть тоньше панкейков, но в тоже время нежными и пикантными. Томатные оладьи можно намазать плавленым сыром или кушать со сметаной. Мои дети кладут на них колбаску и сыр, получается очень вкусный бутербродик. Приготовьте томатные оладьи и, я уверена, вы оцените их вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
В глубокую миску вбить яйца и добавить сахар. Соль в оладьи мы не добавляем, так как томатный сок и так солёный.
Шаг 2 из 9:
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика.
Шаг 3 из 9:
Затем влить томатный сок и перемешать массу.
Шаг 4 из 9:
Далее частями всыпать муку, перемешивая тесто венчиком. Мука у всех разная, поэтому очень важно, всыпая муку, ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста.
Шаг 5 из 9:
Тесто для томатных оладий должно получиться без комочков, чуть гуще, чем тесто для обычных тонких блинов.
Шаг 6 из 9:
Добавить в тесто растительное масло и хорошо перемешать.
Шаг 7 из 9:
Сковороду для выпекания хорошо накалить и смазать перед первым оладушком растительным маслом. Вылить небольшое количество теста на сковороду.
Шаг 8 из 9:
Выпекать оладьи на томатном соке с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, затем переложить на тарелку. Постепенно испечь все оладушки.
Шаг 9 из 9:
Вот такая красивая и яркая стопочка томатных оладий получилась у меня. Подавайте их с пылу с жару. Если у вас есть томатный сок, обязательно порадуйте вкусными оладьями себя и своих близких!
Приятного аппетита!