Панкейки - это небольшие блинчики, которые жарятся на хорошо разогретой сковороде, не смазанной маслом. Недавно приготовила панкейки из теста, замешанного на кокосовом молоке. Панкейки получились вкусными, нежными. Готовятся достаточно просто, тесто замешивается венчиком. При подаче панкейки, замешанные на кокосовом молоке, можно дополнить растопленным сливочным маслом, мёдом или вареньем.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
В объёмную миску вбить яйца, всыпать сахар.
Шаг 3 из 10:
Перемешать яичную массу венчиком в течение 2-3 минут (сахар должен раствориться).
Шаг 4 из 10:
В однородную яичную смесь влить кокосовое молоко.
Шаг 5 из 10:
Сразу же добавить растительное масло, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 6 из 10:
Добавить половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности.
Шаг 7 из 10:
Частями добавляя оставшуюся муку, замесить однородное, в меру густое тесто для панкейков. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блины.
Шаг 8 из 10:
Сковороду хорошо разогреть. Панкейки принято выпекать на сковороде, не смазанной растительным маслом. Но всё же лучше ориентироваться на качество сковороды, на которой вы готовите. Поэтому, если будет необходимость, слегка смажьте сковородку маслом перед жаркой первого блинчика. Я сковородку ни перед жаркой первого, ни перед жаркой последующих панкейков маслом не смазывала. В центр разогретой сковороды влить небольшой половник теста, уменьшить огонь до среднего. Получается панкейк диаметром примерно 12 сантиметров.
Шаг 9 из 10:
Жарить кокосовый панкейк с двух сторон до золотистого цвета. Готовый панкейк переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все панкейки (у меня всего получилось 10 панкейков).
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, нежные панкейки, замешанные на кокосовом молоке, к столу подать, дополнив вареньем, мёдом или растопленным сливочным маслом.
Приятного чаепития!