Заварные блины на воде

4.8
31 оценка
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заварные блины на воде

Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. Особенность этих блинчиков в том, что они замешиваются на воде без добавления молока и кефира. Блины получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Их можно подать со сметаной, сиропом, мёдом или сгущёнкой. В них, при желании, можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Приготовьте заварные блины на воде и убедитесь в том, что по вкусу они ничем не уступают молочным блинчикам!

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов на воде нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
вода - 400 мл;
мука - 300 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар и щепотку соли.

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар и щепотку соли.

Шаг 2 из 11:

При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью.

При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью.

Шаг 3 из 11:

Всыпать 150 грамм просеянной муки.

Всыпать 150 грамм просеянной муки.

Шаг 4 из 11:

Перемешать тесто венчиком.

Перемешать тесто венчиком.

Шаг 5 из 11:

Воду довести до кипения, добавить в кипяток соду, перемешать.

Воду довести до кипения, добавить в кипяток соду, перемешать.

Шаг 6 из 11:

В тесто тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто венчиком.

В тесто тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто венчиком.

Шаг 7 из 11:

Затем в тесто, заваренное кипятком, всыпать оставшуюся муку.

Затем в тесто, заваренное кипятком, всыпать оставшуюся муку.

Шаг 8 из 11:

Перемешать тесто венчиком. Заварное блинное тесто получится не густым и без комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Перемешать тесто венчиком. Заварное блинное тесто получится не густым и без комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Шаг 9 из 11:

Раскалить на огне сковороду, затем влить половник теста и распределить его по поверхности сковородки. Я сковороду смазала кусочком сала только перед жаркой первого блина. Вместо сала можно смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем можно сковородку не смазывать жиром, так как в состав теста входит растительное масло, которое не будет давать прилипать нашим блинчикам к поверхности сковороды.

Раскалить на огне сковороду, затем влить половник теста и распределить его по поверхности сковородки. Я сковороду смазала кусочком сала только перед жаркой первого блина. Вместо сала можно смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем можно сковородку не смазывать жиром, так как в состав теста входит растительное масло, которое не будет давать прилипать нашим блинчикам к поверхности сковороды.

Шаг 10 из 11:

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все заварные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все заварные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Шаг 11 из 11:

Вот такие красивые и вкусные заварные блины на воде получились. Подать эти нежнейшие блинчики можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом или джемом.

Вот такие красивые и вкусные заварные блины на воде получились. Подать эти нежнейшие блинчики можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом или джемом.

Приятного аппетита!

Автор - 28.12.2019 / 03.01.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Блины на кипятке"