Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. Особенность этих блинчиков в том, что они замешиваются на воде без добавления молока и кефира. Блины получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Их можно подать со сметаной, сиропом, мёдом или сгущёнкой. В них, при желании, можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Приготовьте заварные блины на воде и убедитесь в том, что по вкусу они ничем не уступают молочным блинчикам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Вбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар и щепотку соли.
Шаг 2 из 11:
При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью.
Шаг 3 из 11:
Всыпать 150 грамм просеянной муки.
Шаг 4 из 11:
Перемешать тесто венчиком.
Шаг 5 из 11:
Воду довести до кипения, добавить в кипяток соду, перемешать.
Шаг 6 из 11:
В тесто тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто венчиком.
Шаг 7 из 11:
Затем в тесто, заваренное кипятком, всыпать оставшуюся муку.
Шаг 8 из 11:
Перемешать тесто венчиком. Заварное блинное тесто получится не густым и без комочков. Влить растительное масло и перемешать.
Шаг 9 из 11:
Раскалить на огне сковороду, затем влить половник теста и распределить его по поверхности сковородки. Я сковороду смазала кусочком сала только перед жаркой первого блина. Вместо сала можно смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем можно сковородку не смазывать жиром, так как в состав теста входит растительное масло, которое не будет давать прилипать нашим блинчикам к поверхности сковороды.
Шаг 10 из 11:
Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все заварные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 11 из 11:
Вот такие красивые и вкусные заварные блины на воде получились. Подать эти нежнейшие блинчики можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!