Заварные блины на воде

Заварные блины на воде

Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. Особенность этих блинчиков в том, что они замешиваются на воде без добавления молока и кефира. Блины получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Их можно подать со сметаной, сиропом, мёдом или сгущёнкой. В них, при желании, можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Приготовьте заварные блины на воде и убедитесь в том, что по вкусу они ничем не уступают молочным блинчикам!

Ингредиенты

Для приготовления заварных блинов на воде нам потребуется:
яйцо - 3 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
вода - 400 мл;
мука - 300 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар и щепотку соли.

Вбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар и щепотку соли.
При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью.

При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью.
Всыпать 150 грамм просеянной муки.

Всыпать 150 грамм просеянной муки.
Перемешать тесто венчиком.

Перемешать тесто венчиком.

Воду довести до кипения, добавить в кипяток соду, перемешать.

Воду довести до кипения, добавить в кипяток соду, перемешать.
В тесто тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто венчиком.

В тесто тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто венчиком.
Затем в тесто, заваренное кипятком, всыпать оставшуюся муку.

Затем в тесто, заваренное кипятком, всыпать оставшуюся муку.
Перемешать тесто венчиком. Заварное блинное тесто получится не густым и без комочков. Влить растительное масло и перемешать.

Перемешать тесто венчиком. Заварное блинное тесто получится не густым и без комочков. Влить растительное масло и перемешать.
Раскалить на огне сковороду, затем влить половник теста и распределить его по поверхности сковородки. Я сковороду смазала кусочком сала только перед жаркой первого блина. Вместо сала можно смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем можно сковородку не смазывать жиром, так как в состав теста входит растительное масло, которое не будет давать прилипать нашим блинчикам к поверхности сковороды.

Раскалить на огне сковороду, затем влить половник теста и распределить его по поверхности сковородки. Я сковороду смазала кусочком сала только перед жаркой первого блина. Вместо сала можно смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем можно сковородку не смазывать жиром, так как в состав теста входит растительное масло, которое не будет давать прилипать нашим блинчикам к поверхности сковороды.
Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все заварные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.

Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все заварные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Вот такие красивые и вкусные заварные блины на воде получились. Подать эти нежнейшие блинчики можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом или джемом.

Вот такие красивые и вкусные заварные блины на воде получились. Подать эти нежнейшие блинчики можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом или джемом.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
26.12.2020 - 16:17

Делал по рецепту - на шаге где надо всыпать муки первый раз тесто получается уже не таким как на картинке. Тесто не получилось от слова совсем.

Ответ на от nichka

Алекс
06.01.2021 - 20:03

Густое, больше похоже на тесто для печенья. Добавил воды, оно стало жидким, но плохо растекалось, не пропекалось, образовывало на сковороде тонкую пленку, которая начинала просто сгорать, а основная часть блина оставалась сырой. Очень похоже что в рецепте слишком мало воды (судя по пропорциям ингридиентов) - от этого его не получается правильно заварить.