
Хочу предложить простой рецепт приготовления заварных блинов на воде. Особенность этих блинчиков в том, что они замешиваются на воде без добавления молока и кефира. Блины получаются очень вкусными, нежными и эластичными. Их можно подать со сметаной, сиропом, мёдом или сгущёнкой. В них, при желании, можно завернуть сладкие или несладкие начинки. Приготовьте заварные блины на воде и убедитесь в том, что по вкусу они ничем не уступают молочным блинчикам!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вбить яйца в глубокую посуду, добавить сахар и щепотку соли.
При помощи венчика взбить яйца с сахаром и солью.
Всыпать 150 грамм просеянной муки.
Воду довести до кипения, добавить в кипяток соду, перемешать.
В тесто тонкой струйкой влить кипяток, непрерывно перемешивая тесто венчиком.
Затем в тесто, заваренное кипятком, всыпать оставшуюся муку.
Перемешать тесто венчиком. Заварное блинное тесто получится не густым и без комочков. Влить растительное масло и перемешать.
Раскалить на огне сковороду, затем влить половник теста и распределить его по поверхности сковородки. Я сковороду смазала кусочком сала только перед жаркой первого блина. Вместо сала можно смазать сковороду растительным маслом. В дальнейшем можно сковородку не смазывать жиром, так как в состав теста входит растительное масло, которое не будет давать прилипать нашим блинчикам к поверхности сковороды.
Жарить блин на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все заварные блинчики, складывая их стопочкой на тарелку.
Вот такие красивые и вкусные заварные блины на воде получились. Подать эти нежнейшие блинчики можно, посыпав сахарной пудрой или дополнив сметаной, мёдом или джемом.
Делал по рецепту - на шаге
Ответ на Делал по рецепту - на шаге от Гость
А что там может не
Ответ на А что там может не от nichka
Густое, больше похоже на
Ответ на Густое, больше похоже на от Алекс
Может мука разная, у меня все