Недавно приготовила заварные блины из теста, замешанного на кефире с добавлением гречневой муки. Гречнево-пшеничные блины получились вкусными, аппетитными, они понравились всей моей семье. Отличным дополнением к таким блинчикам станет сметана или растопленное сливочное масло.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Соединить в объёмной миске яйцо с сахаром, слегка взбить венчиком.
Шаг 2 из 8:
Влить кефир и добавить соль, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 3 из 8:
Затем всыпать просеянную пшеничную и гречневую муку, перемешать. Добавить соду, погашенную уксусом.
Шаг 4 из 8:
Тщательно перемешать получившееся тесто и оставить на 10-15 минут. Затем тонкой струйкой, постоянно перемешивая венчиком, влить в тесто горячую воду, добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Шаг 5 из 8:
Тесто для гречнево-пшеничных блинов получится гладким, однородным, по консистенции чуть гуще, чем тесто на обычные блины.
Шаг 6 из 8:
Я выпекала блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому сковороду смазала один раз, только перед жаркой первого блинчика. Вылить половник теста на середину разогретой сковороды и равномерно распределить тесто по сковороде. Я выпекала блины, размер которых был чуть меньше диаметра сковороды, так и снимать легче, и горка с блинчиками выше.
Шаг 7 из 8:
Жарить блин на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно пожарить все блины.
Шаг 8 из 8:
Наивкуснейшие, аппетитные блины, приготовленные на кефире с добавлением гречневой муки, подать к столу с пылу с жару. Вот такие румяные гречнево-пшеничные блины получились.
Приятного аппетита!