Недавно попробовала приготовить блины из гречневой муки. Рецепт увидела в одной из кулинарных групп, удивило добавление водки в тесто. Если честно, сразу решила попробовать и не ошиблась. Гречнево-пшеничные блины понравились всей моей семье. Очень вкусно кушать их со сметаной или растопленным сливочным маслом, а ещё с топлёным маслом.
Подготовить продукты для блинного теста.
Слегка взбить яйцо с сахаром с помощью венчика. Затем добавить водку и ещё раз перемешать.
Затем влить кефир и добавить соль. Всё тщательно перемешать до однородности.
Затем всыпать просеянную пшеничную и гречневую муку. Добавить соду. Я соду предварительно погасила.
Всё тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем влить в тесто горячую воду и растительное масло.
Всё тщательно перемешать. Тесто получится ровным, гладким и однородным, по консистенции чуть гуще, чем тесто на обычные блины.
Я выпекала на сковороде с покрытием, поэтому сковороду смазала один раз, только перед первым блинчиком. Вылить половник теста на середину разогретой сковороды и равномерно распределить тесто по сковороде. Я выпекала размер блинов чуть меньше сковороды, так и снимать легче, и горка с блинчиками выше.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
Наивкуснейшие блины из гречневой муки подать с пылу с жару. Вот такие румяные гречнево-пшеничные блины получились.