На главную | | |

Блины из гречневой муки

5 2
Блины из гречневой муки

Блины из гречневой муки

nichka

Недавно попробовала приготовить блины из гречневой муки. Рецепт увидела в одной из кулинарных групп, удивило добавление водки в тесто. Если честно, сразу решила попробовать и не ошиблась. Гречнево-пшеничные блины понравились всей моей семье. Очень вкусно кушать их со сметаной или растопленным сливочным маслом, а ещё с топлёным маслом. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов из гречневой муки нам потребуется:
кефир - 500 мл;
вода (горячая!) - 200 мл;
мука пшеничная - 200 г;
мука гречневая - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
водка - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для блинного теста.

Подготовить продукты для приготовления блинов из гречневой муки Соединить яйцо с сахаром.

Соединить яйцо с сахаром. Слегка взбить яйцо с сахаром с помощью венчика. Затем добавить водку и ещё раз перемешать.

Слегка взбить яйцо с сахаром с помощью венчика. Затем добавить водку и ещё раз перемешать. Затем влить кефир и добавить соль. Всё тщательно перемешать до однородности.

Затем влить кефир и добавить соль. Всё тщательно перемешать до однородности. Затем всыпать просеянную пшеничную и гречневую муку. Добавить соду. Я соду предварительно погасила.

Затем всыпать просеянную пшеничную и гречневую муку. Добавить соду. Я соду предварительно погасила.
Всё тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем влить в тесто горячую воду и растительное масло.

 Всё тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Затем влить в тесто горячую воду и растительное масло.Всё тщательно перемешать. Тесто получится ровным, гладким и однородным, по консистенции чуть гуще, чем тесто на обычные блины.

Всё тщательно перемешать. Тесто получится ровным, гладким и однородным, по консистенции чуть гуще, чем тесто на обычные блины.
Я выпекала на сковороде с покрытием, поэтому сковороду смазала один раз, только перед первым блинчиком. Вылить половник теста на середину разогретой сковороды и равномерно распределить тесто по сковороде. Я выпекала размер блинов чуть меньше сковороды, так и снимать легче, и горка с блинчиками выше.

Я выпекала на сковороде с покрытием, поэтому сковороду смазала один раз, только перед первым блинчиком. Вылить половник теста на середину разогретой сковороды и равномерно распределить тесто по сковороде. Я выпекала размер блинов чуть меньше сковороды, так и снимать легче, и горка с блинчиками выше.
Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.Наивкуснейшие блины из гречневой муки подать с пылу с жару. Вот такие румяные гречнево-пшеничные блины получились.

Наивкуснейшие блины из гречневой муки подать с пылу с жару. Вот такие румяные гречнево-пшеничные блины получились.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на кефире":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Наверх