Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. Для приготовления этого лакомства потребуется минимум усилий.
Ингредиенты
Для приготовления вишневого мусса потребуется:
1,5 ст. л. манной крупы;
3 ч. л. кокосовой стружки;
3 ч. л. (или по вкусу) сахара (у меня сахар Демерара);
2 горсти замороженной или свежей вишни без косточек;
200 мл вишневого сока.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить сахар, кокосовую стружку и манную крупу.
Шаг 2 из 5:
Довести до кипения сок и вишню.
Шаг 3 из 5:
Всыпать манную крупу, сахар, кокосовую стружку в кипящий сок и варить манку до готовности, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 4 из 5:
Приготовленный вишневый мусс пробить ногой блендера. Разложить в удобную посуду и поставить на 1-2 часа в холодильник.
Шаг 5 из 5:
При подаче очень вкусный вишневый мусс посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!