Вишнево-кокосовый мусс на манке

5.0
2 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вишнево-кокосовый мусс на манке
Фото пользователя
Автор рецепта

Вишнево-кокосовый мусс, приготовленный на манной крупе, - очень вкусный десерт. Для приготовления этого лакомства потребуется минимум усилий.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого мусса потребуется:
1,5 ст. л. манной крупы;
3 ч. л. кокосовой стружки;
3 ч. л. (или по вкусу) сахара (у меня сахар Демерара);
2 горсти замороженной или свежей вишни без косточек;
200 мл вишневого сока.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
1.1 г
Жиры
7%
2.1 г
Углеводы
90%
27.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить сахар, кокосовую стружку и манную крупу.

Подготовить сахар, кокосовую стружку и манную крупу.

Шаг 2 из 5:

Довести до кипения сок и вишню. 

Довести до кипения сок и вишню. 

Шаг 3 из 5:

Всыпать манную крупу, сахар, кокосовую стружку в кипящий сок и варить манку до готовности, помешивая, 3-5 минут.

Всыпать манную крупу, сахар, кокосовую стружку в кипящий сок и варить манку до готовности, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 4 из 5:

Приготовленный вишневый мусс пробить ногой блендера. Разложить в удобную посуду и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Приготовленный вишневый мусс пробить ногой блендера. Разложить в удобную посуду и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Шаг 5 из 5:

При подаче очень вкусный вишневый мусс посыпать кокосовой стружкой.

При подаче очень вкусный вишневый мусс посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

09.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!