На главную | | |

Смузи из пророщенной ржи и овсяных хлопьев с бананом, киви и яблоком

3.67 3

Смузи из пророщенной ржи и овсяных хлопьев с бананом, киви и яблоком

Ирина Вишня

Смузи - это напиток-еда. Энергия и источник бодрости, сил и вдохновения - вот что значит смузи для меня! Конечно, временами источником вдохновения у меня бывают чашечка английского чая с бисквитом или кофе с гренками. Ну, а сейчас, когда весна расцветает и бодрящие её ароматы по утрам врываются в распахнутое окно вместе с щебетом неутомимых птиц, я готовлю смузи. И поверьте, целый день я - как на крыльях!

Ингредиенты

Для приготовления смузи (на 4 порции) понадобится:
пророщенная рожь - 2 ст. л.;
овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст. л.;
бананы - 2 шт. (500 г);
киви - 2-3 шт.;
яблоко сладкое большое - 1 шт. (150 г);
вода - 600 мл + 100 мл кипятка для заваривания хлопьев + 100 мл кипятка для ржи;
сахар, мед - по вкусу (напиток получается сладким сам по себе, в зависимости от спелости фруктов).

Этапы приготовления

Мы уже не очень любим овсяные каши и мюсли. Подобные смузи, ох, как выручают всю мою семью. Попробуйте! Это вкусно и питательно. Можно брать и пророщенную пшеницу. Она мягче и её я использую целиком, без процеживания. А минимум фруктов всегда есть в холодильнике. О витаминном богатстве пророщенных зерен много пишут, попробуйте и Вы.

Мы уже не очень любим овсяные каши и мюсли. Подобные смузи, ох, как выручают всю мою семью. Попробуйте! Это вкусно и питательно. Можно брать и пророщенную пшеницу. Она мягче и её я использую целиком, без процеживания. А минимум фруктов всегда есть в холодильнике. О витаминном богатстве пророщенных зерен много пишут, попробуйте и Вы.

Овсяные хлопья залить 100 мл кипятка и оставить на 4 минуты. Ростки ржи обдать кипятком и воду слить.

Овсяные хлопья залить 100 мл кипятка и оставить на 4 минуты. Ростки ржи обдать кипятком и воду слить.
К росткам добавить 100 мл воды и взбивать 2 минуты погружным блендером на больших оборотах. Процедить (рожь жестковата). Овсяные хлопья переложить в чашу блендера и влить оставшиеся 500 мл воды. Взбить до полного пюрирования хлопьев и образования пены.

К росткам добавить 100 мл воды и взбивать 2 минуты погружным блендером на больших оборотах. Процедить (рожь жестковата). Овсяные хлопья переложить в чашу блендера и влить оставшиеся 500 мл воды. Взбить до полного пюрирования хлопьев и образования пены.
Это фрукты и основа на 1 порцию смузи: 1/4 яблока, 1/2 банана и 1 киви, 20 мл проростков, 200 мл овсяного коктейля.

Это фрукты и основа на 1 порцию смузи: 1/4 яблока, 1/2 банана и 1 киви, 20 мл проростков, 200 мл овсяного коктейля.

Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками, допустимого размера для блендера. Соединить все ингредиенты в кувшине и взбить блендером до полного растворения. Росточки ржи будут иметь мелкую фракцию - это нормально.Фрукты очистить от кожуры и нарезать кусочками, допустимого размера для блендера. Соединить все ингредиенты в кувшине и взбить блендером до полного растворения. Росточки ржи будут иметь мелкую фракцию - это нормально.
Разлить по бокальчикам и подавать!

Разлить по бокальчикам и подавать!
Дочь любит на завтрак какао. В ее порцию я добавила 1 чайную ложку порошка какао и взбила. Очень вкусный шоколадный смузи получился!

Дочь любит на завтрак какао. В ее порцию я добавила 1 чайную ложку порошка какао и взбила. Очень вкусный шоколадный смузи получился!
А я люблю просто так!

А я люблю просто так!
Приятного аппетита!

И будьте бодры, здоровы и жизнерадостны!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Смузи":

Смотрите еще в разделе "Десерты из овсянки":

Смотрите еще в разделе "Десерты с яблоками":

Комментарии

Дааа, овсяночка заряжать

Наталья Тельнова

Дааа, овсяночка заряжать энергией умеет  С приходом лета тоже планирую начать готовить этот напиток-еду )) Пока рецепты в копилку собираю)

Натали, это да! Но не только,

Ирина Вишня

Натали, это да! Но не только, а как на счет пророщенных зерен? Сила ростков огромна! Включая в питание зерна проросшей пшеницы, ржи и другие можно хорошо очистить организм и при этом долгое время не ощущать голод. В зернах содержится большое количество витаминов и других полезных веществ. А во время прорастания  их количество увеличивается во много раз! Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни. А мы можем им воспользоваться, употребляя в пищу по немного. Благодарю за отзыв! 

Я пока к росткам не

Наталья Тельнова

Я пока к росткам не приглядывалась), мне кажется это все необычным для нашего повседневного питания. Но описываете интригующе).

Я некоторое время, лет 15

Ирина Вишня

Я некоторое время, лет 15 назад, готовила пророщенную пшеницу большими партиями, делала начинки в пирожки из молотых проростков и яблок, фруктов разных. Потом интерес сменился. Сейчас - это лучшая альтернатива покупным витаминам для моей семьи. А в смузи - очень удачная легкая, версия употребления проростков. Мне так понравилось больше всего. Заинтересуетесь - пишите, поделюсь информацией)

Спасибо, запомню)

Наталья Тельнова

Спасибо, запомню)

Ириш, отдаю свой голос за

Лика Мостовая

Ириш, отдаю свой голос за твой полезный напиток!

Благодарю, Анжелочка! Я вот

Ирина Вишня

Благодарю, Анжелочка! Я вот не пишу нигде, некогда сейчас, а проголосовать успела еще спозаранку в воскресенье. Мне приятно! Я сейчас из пшеничных проростков с клубникой готовлю.

И полезно, и вкусно, Ирочка!

Лика Мостовая

И полезно, и вкусно, Ирочка!

Побалуй себя, Анжелочка,

Ирина Вишня

Побалуй себя, Анжелочка, оздоравливает! 

Аппетитно получилось и

Светлана Корниенко

Аппетитно получилось и полезно, что не менее важно!!!

Благодарю, Светочка! Мне

Ирина Вишня

Благодарю, Светочка! Мне очень приятно)

Наверх