Фруктово-ягодный смузи

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фруктово-ягодный смузи

Фруктово-ягодный смузи - это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он сохраняет в себе все витамины, входящих в него ингредиентов, и отлично подойдет и в качестве легкого завтрака, и в качестве вкусного десерта. Особенность этого блюда ещё и в том, что каждый может подобрать фрукты и ягоды по своему вкусу. А если украсить смузи взбитыми сливками, то его можно смело подавать и на праздничный стол. Попробуйте это простое, полезное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления фруктово-ягодного смузи (на 4 порции) понадобится:
киви - 3 шт.;
банан - 2 шт.;
вишня (или другие ягоды) - 200 г;
йогурт без добавок - 20 мл;
сахар - по желанию.
Для украшения (по желанию):
сливки жирностью 33% - 100 г;
сахарная пудра - 30 г.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Взбиваем в пюре киви и немного йогурта.

Взбиваем в пюре киви и немного йогурта.

Шаг 2 из 7:

Раскладываем по креманкам.

Раскладываем по креманкам.

Шаг 3 из 7:

Далее взбиваем банан и ещё немного йогурта. И аккуратно выкладываем в креманки на киви.

Далее взбиваем банан и ещё немного йогурта. И аккуратно выкладываем в креманки на киви.

Шаг 4 из 7:

Если вишня замороженная, то разморозить. Если взбивать с соком, то йогурт добавлять не надо. Ягоды взбиваем в пюре и выкладываем на бананы.

Если вишня замороженная, то разморозить. Если взбивать с соком, то йогурт добавлять не надо. Ягоды взбиваем в пюре и выкладываем на бананы.

Шаг 5 из 7:

Для украшения фруктово-ягодного смузи взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Для украшения фруктово-ягодного смузи взбиваем сливки с сахарной пудрой.

Шаг 6 из 7:

Украшаем смузи из фруктов и ягод взбитыми сливками на свой вкус.

Украшаем смузи из фруктов и ягод взбитыми сливками на свой вкус.

Шаг 7 из 7:

Если употреблять смузи сразу, то хорошо через трубочку. Если после помещения в холодильник, то удобнее ложечкой. От такого восхитительного ягодно-фруктового десерта отказать очень сложно!

Если употреблять смузи сразу, то хорошо через трубочку. Если после помещения в холодильник, то удобнее ложечкой. От такого восхитительного ягодно-фруктового десерта отказать очень сложно!

Приятного аппетита!

Автор - 22.03.2014 / 02.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Смузи с ягодами"

Смотрите еще в разделе "Смузи с бананом"