На главную | | |

Вареники с фасолью и грибами

4.64 11
Вареники с фасолью и грибами

Вареники с фасолью и грибами

Инна Зайцева

Вареники - частые гости на нашем столе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вареников с фасолью и грибами, который в нашей семье передается из поколения в поколение. Каждый раз, когда мы приезжали в гости к бабушке, она готовила для нас это сытное, вкусное и ароматное блюдо. А теперь я готовлю для своей семьи. Нежные, сытные вареники с мягким, нежным тестом, замешанным на кефире, порадуют по-настоящему домашним вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с фасолью и грибами нам понадобится:
Для теста:
кефир комнатной температуры - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 2,5-3 стакана + для рабочей поверхности;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
фасоль сухая - 200 г;
свежие шампиньоны  - 200 г (я использовала вешенки);
репчатый лук - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Приготовить начинку для вареников. Фасоль хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше, чем фасоли (в процессе замачивания несколько раз поменять воду). На следующий день необходимо слить воду, а фасоль еще раз тщательно промыть.

Приготовить начинку для вареников. Фасоль хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше, чем фасоли (в процессе замачивания несколько раз поменять воду). На следующий день необходимо слить воду, а фасоль еще раз тщательно промыть.Поместить фасоль в кастрюлю подходящего размера, залить новой холодной водой в пропорции на один стакан фасоли два стакана воды и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить фасоль, примерно полтора часа, до полной готовности. Сваренную фасоль откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Поместить фасоль в кастрюлю подходящего размера, залить новой холодной водой в пропорции на один стакан фасоли два стакана воды и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить фасоль, примерно полтора часа, до полной готовности. Сваренную фасоль откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
С помощью погружного блендера или мясорубки измельчить фасоль в пюре.

С помощью погружного блендера или мясорубки измельчить фасоль в пюре.
Грибы перебрать, при необходимости почистить, помыть. Затем просушить на бумажном полотенце и произвольно нарезать.

Грибы перебрать, при необходимости почистить, помыть. Затем просушить на бумажном полотенце и произвольно нарезать.
В сковороду влить немного растительного или оливкового масла и поставить на огонь. Выложить нарезанные грибы, посолить, добавить приправы по вкусу и обжаривать на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 15 минут, не забывая помешивать.

В сковороду влить немного растительного или оливкового масла и поставить на огонь. Выложить нарезанные грибы, посолить, добавить приправы по вкусу и обжаривать на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 15 минут, не забывая помешивать.
Лук очистить, помыть и мелко порубить.

Лук очистить, помыть и мелко порубить.
Далее в сковороду к грибам добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Обжаривать грибы с луком еще 10 минут, периодически помешивая. Снять грибы с огня и дать им немножко остыть.

Далее в сковороду к грибам добавить мелко нарезанный лук  и хорошо перемешать. Обжаривать грибы с луком еще 10 минут, периодически помешивая. Снять грибы с огня и дать им немножко остыть.
В чашу блендера к уже перекрученной фасоли добавить грибы с луком, измельчить до получения однородной массы. Начинка для вареников готова.

В чашу блендера к уже перекрученной фасоли добавить грибы с луком, измельчить до получения однородной массы. Начинка для вареников готова.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли и 1/3 чайной ложки соды.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли и 1/3 чайной ложки соды.
Венчиком все хорошо взболтать до однородности и оставить на 5-10 минут. Далее частями всыпать просеянную через сито муку.

Венчиком все хорошо взболтать до однородности и оставить на 5-10 минут. Далее частями всыпать просеянную через сито муку.
Вымесить однородное, пластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Вымесить однородное, пластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Рабочую поверхность припылить мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать стаканом круги диаметром, примерно, 10 сантиметров.

Рабочую поверхность припылить мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать стаканом круги диаметром, примерно, 10 сантиметров.
В центр круга положить начинку.

В центр круга положить начинку.
Хорошо защепить края вареника.

Хорошо защепить края вареника.

Аккуратно опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне в течение 5-7 минут и несколько раз помешать ложкой (это необходимо сделать для того, чтобы вареники не слиплись). По истечении времени готовые вареники выложить шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Аккуратно опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне в течение 5-7 минут и несколько раз помешать ложкой (это необходимо сделать для того, чтобы вареники не слиплись). По истечении времени готовые вареники выложить шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Подавать аппетитные, вкусные вареники с фасолью и грибами горячими, сдобрив их сметаной и свежей зеленью.

Подавать аппетитные, вкусные вареники с фасолью и грибами горячими, сдобрив их сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4.636365
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (11 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Классические вареники":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Ой, красота какая! Только ЗА!

Лариса Харченко

Ой, красота какая! Только ЗА!

Спасибо! Это еще и очень

Инна Зайцева

Спасибо! Это еще и очень вкусно!

Инна, вареники обойти

Анна Калмыкова

Инна, вареники обойти стороной не могу! Они меня покорили!) ЗА!

Такие симпатичные и

Светлана Корниенко

Такие симпатичные и аппетитные вареники получились!! Интересная начинка, надо будет попробовать, вареники очень любим!!

Светлана, спасибо больше!

Инна Зайцева

Светлана, спасибо больше! Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Инна, спасибо. Приготовила,

Светлана Корниенко

Инна, спасибо. Приготовила, очень понравились, правда, соду и сахар в тесто  я не добавляла, буду голосовать за! Вот отчет

Светлана! Огромное спасибо за

Инна Зайцева

Светлана! Огромное спасибо за доверие к рецепту! Тут, конечно, тесто можно приготовить по своему вкусу.

Вареники восхитительны! Очень

Анна Калмыкова

Вареники восхитительны! Очень понравилась идея!

Аня, большое спасибо!

Инна Зайцева

Аня, большое спасибо! Попробуй, надеюсь, понравятся.

Наверх