Вареники с фасолью и грибами

4.6
15 оценок
9
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вареники с фасолью и грибами
Фотоотчеты к рецепту:

Вареники - частые гости на нашем столе. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вареников с фасолью и грибами, который в нашей семье передается из поколения в поколение. Каждый раз, когда мы приезжали в гости к бабушке, она готовила для нас это сытное, вкусное и ароматное блюдо. А теперь я готовлю для своей семьи. Нежные, сытные вареники с мягким, нежным тестом, замешанным на кефире, порадуют по-настоящему домашним вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с фасолью и грибами нам понадобится:
Для теста:
кефир комнатной температуры - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
пшеничная мука - 2,5-3 стакана + для рабочей поверхности;
сахар - 1 ч. л.;
сода - 1/3 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
фасоль сухая - 200 г;
свежие шампиньоны  - 200 г (я использовала вешенки);
репчатый лук - 1 шт.;
соль, приправы - по вкусу;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Приготовить начинку для вареников. Фасоль хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше, чем фасоли (в процессе замачивания несколько раз поменять воду). На следующий день необходимо слить воду, а фасоль еще раз тщательно промыть.

Приготовить начинку для вареников. Фасоль хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Воды должно быть в два раза больше, чем фасоли (в процессе замачивания несколько раз поменять воду). На следующий день необходимо слить воду, а фасоль еще раз тщательно промыть.

Шаг 2 из 16:

Поместить фасоль в кастрюлю подходящего размера, залить новой холодной водой в пропорции на один стакан фасоли два стакана воды и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить фасоль, примерно полтора часа, до полной готовности. Сваренную фасоль откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Поместить фасоль в кастрюлю подходящего размера, залить новой холодной водой в пропорции на один стакан фасоли два стакана воды и поставить на огонь. После того как закипит вода, уменьшить огонь до минимума и варить фасоль, примерно полтора часа, до полной готовности. Сваренную фасоль откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 3 из 16:

С помощью погружного блендера или мясорубки измельчить фасоль в пюре.

С помощью погружного блендера или мясорубки измельчить фасоль в пюре.

Шаг 4 из 16:

Грибы перебрать, при необходимости почистить, помыть. Затем просушить на бумажном полотенце и произвольно нарезать.

Грибы перебрать, при необходимости почистить, помыть. Затем просушить на бумажном полотенце и произвольно нарезать.

Шаг 5 из 16:

В сковороду влить немного растительного или оливкового масла и поставить на огонь. Выложить нарезанные грибы, посолить, добавить приправы по вкусу и обжаривать на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 15 минут, не забывая помешивать.

В сковороду влить немного растительного или оливкового масла и поставить на огонь. Выложить нарезанные грибы, посолить, добавить приправы по вкусу и обжаривать на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, примерно 15 минут, не забывая помешивать.

Шаг 6 из 16:

Лук очистить, помыть и мелко порубить.

Лук очистить, помыть и мелко порубить.

Шаг 7 из 16:

Далее в сковороду к грибам добавить мелко нарезанный лук и хорошо перемешать. Обжаривать грибы с луком еще 10 минут, периодически помешивая. Снять грибы с огня и дать им немножко остыть.

Далее в сковороду к грибам добавить мелко нарезанный лук  и хорошо перемешать. Обжаривать грибы с луком еще 10 минут, периодически помешивая. Снять грибы с огня и дать им немножко остыть.

Шаг 8 из 16:

В чашу блендера к уже перекрученной фасоли добавить грибы с луком, измельчить до получения однородной массы. Начинка для вареников готова.

В чашу блендера к уже перекрученной фасоли добавить грибы с луком, измельчить до получения однородной массы. Начинка для вареников готова.

Шаг 9 из 16:

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли и 1/3 чайной ложки соды.

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить сахар, щепотку соли и 1/3 чайной ложки соды.

Шаг 10 из 16:

Венчиком все хорошо взболтать до однородности и оставить на 5-10 минут. Далее частями всыпать просеянную через сито муку.

Венчиком все хорошо взболтать до однородности и оставить на 5-10 минут. Далее частями всыпать просеянную через сито муку.

Шаг 11 из 16:

Вымесить однородное, пластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Вымесить однородное, пластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и оставить "отдыхать" на 20 минут.

Шаг 12 из 16:

Рабочую поверхность припылить мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать стаканом круги диаметром, примерно, 10 сантиметров.

Рабочую поверхность припылить мукой, тонко раскатать тесто. Вырезать стаканом круги диаметром, примерно, 10 сантиметров.

Шаг 13 из 16:

В центр круга положить начинку.

В центр круга положить начинку.

Шаг 14 из 16:

Хорошо защепить края вареника.

Хорошо защепить края вареника.

Шаг 15 из 16:

Аккуратно опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне в течение 5-7 минут и несколько раз помешать ложкой (это необходимо сделать для того, чтобы вареники не слиплись). По истечении времени готовые вареники выложить шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Аккуратно опустить вареники в кипящую подсоленную воду, варить на среднем огне в течение 5-7 минут и несколько раз помешать ложкой (это необходимо сделать для того, чтобы вареники не слиплись). По истечении времени готовые вареники выложить шумовкой на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 16 из 16:

Подавать аппетитные, вкусные вареники с фасолью и грибами горячими, сдобрив их сметаной и свежей зеленью.

Подавать аппетитные, вкусные вареники с фасолью и грибами горячими, сдобрив их сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!