Вареники с клубникой на кефире

4.8
25 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Вареники с клубникой на кефире

Предлагаю приготовить на завтрак необычайно ароматные и вкусные вареники с клубникой из теста на кефире. Такие варенички можно приготовить впрок, заморозив их. Подать можно со сметаной и сахаром, сиропом или медом. 

Ингредиенты

Для приготовления вареников с клубникой на кефире понадобится:
мука - 5 стаканов (4 стакана + 1 стакан для вымешивания и лепки);
кефир (можно заменить на кислое молоко) - 0,5 литра;
яйцо - 1 шт.;
соль - щепотка;
сода - 1 ч. л. (без горки);
клубника свежая (мелкая) - 0,5 кг;
сахар - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
3.4 г
Жиры
6%
2.3 г
Углеводы
85%
34.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

Кефир немного подогреть, добавить в него соду.

Шаг 2 из 10:

Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.

Шаг 3 из 10:

Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

Муку просеять в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.

Шаг 4 из 10:

Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.

Шаг 5 из 10:

Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20 минут.

Шаг 6 из 10:

Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.

Шаг 7 из 10:

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.

Шаг 8 из 10:

В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.

Шаг 9 из 10:

Слепить вареники обычным способом.

Сформировать вареники обычным способом.

Шаг 10 из 10:

Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 28.05.2014 / 07.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Анфиса
24.07.2020 - 17:06
Сделала с вишней. Долго думала перед готовкой: добавлять яйцо или, как обычно, -без него. Положила яйцо. Потом пожалела: жесткие.

Ответ на от alenaam

14.03.2017 - 13:51
Любыми свежеморожеными ягодами, которые не теряют форму при разморозке: вишня, смородина, малина, можно попробовать и саму клубнику, но она теряет свой вид. Можно заменить ягодами из компотов или же ждать сезона...🍓🙂