Предлагаю приготовить на завтрак необычайно ароматные и вкусные вареники с клубникой из теста на кефире. Такие варенички можно приготовить впрок, заморозив их. Подать можно со сметаной и сахаром, сиропом или медом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кефир немного подогреть, добавить в него соду.
Шаг 2 из 10:
Хорошо перемешать ложкой, начнется реакция гашения соды.
Шаг 3 из 10:
Муку просеять (4 стакана) в глубокую посуду. Сделать углубление, добавить яйцо и соль.
Шаг 4 из 10:
Постепенно вливать кефир, замешивая ложкой тесто.
Шаг 5 из 10:
Далее руками замесить плотное, отстающее от рук и поверхности тесто, подсыпая оставшуюся муку. Накрыть полотенцем и оставить "отдохнуть" на 20 минут.
Шаг 6 из 10:
Тесто разделить на 4 части, каждую - скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Скатать в шарики и расплющить руками в лепешки.
Шаг 7 из 10:
Клубнику очистить от хвостиков, помыть, обсушить.
Шаг 8 из 10:
В середину каждой лепешки поместить по 2-3 ягодки клубники, всыпать по 0,5-1 чайной ложке сахара.
Шаг 9 из 10:
Слепить вареники обычным способом.
Шаг 10 из 10:
Выкладывать вареники в кипящую воду и варить около 7-8 минут (с момента закипания). Затем переложить на тарелку, остудить, посыпать сахаром, добавить сметану или полить сиропом или медом. Можно подавать к столу вкуснейшие и очень ароматные вареники с клубникой, замешанные на кефире.
Приятного Вам аппетита!