На главную | | |

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

4.88 8
Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом

Юлия Матвеева

А на десерт у нас будет шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом. Попробуйте! Выпечка получается очень вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного-кофейного торта потребуется:
Для бисквита:
150 г сахара;
5 яиц;
4 ст. л. какао;
150 г муки;
1/2 ч. л. соды;
4 ст. л. растильного масла.
Для крема:
400 г жирных сливок 33-35%;
150 г сахарной пудры.
Для начинки:
300 г густого джема (у меня абрикосовый джем);
100 г свежесваренного кофе;
50 г темного шоколада.

Этапы приготовления

Сначала взбить яйца с сахаром.

Сначала взбить яйца с сахаром.Добавить растительное масло, муку, соду, какао и замесить тесто.

Добавить растительное масло, муку, соду, какао и замесить тесто.Готовое тесто вылить в форму и испечь в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (бисквит можно приготовить и в мультиварке).

Готовое тесто вылить в форму и испечь в течение 40-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (бисквит можно приготовить и в мультиварке).
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитать свежесваренным кофе.

Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитать свежесваренным кофе.Первый корж смазать абрикосовым джемом. У меня очень густой джем с кусочками - очень вкусный!

Первый корж смазать абрикосовым джемом. У меня очень густой джем с кусочками - очень вкусный!Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой, пышной массы. Выложить слой взбитых сливок сверху по джему и посыпать тертым шоколадом. Также сделать и со вторым коржом. Затем сверху накрыть третьим. Смазать шоколадно-кофейный торт со всех сторон кремом и украсить по своему вкусу.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой, пышной массы. Выложить слой взбитых сливок сверху по джему и посыпать тертым шоколадом. Также сделать и со вторым коржом. Затем сверху накрыть третьим. Смазать шоколадно-кофейный торт со всех сторон кремом и украсить по своему вкусу.

Дать торту несколько часов постоять в холодильнике.

Дать торту несколько часов постоять в холодильнике.

Наш вкусный шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом готов!

Наш вкусный шоколадно-кофейный торт с абрикосовым джемом готов!

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

4.875
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Смотрите еще в разделе "Кремовый торт":

Комментарии

Изящный и

Ольга Жаринова

Изящный и высококачественный!!!)))

Красота-то какая! Мой голос

Лариса Харченко

Красота-то какая! Мой голос Вам)))

Лариса, спасибо большое! 

Юлия Матвеева

Лариса, спасибо большое! 

Очень красиво! 

skarlett-ohara

Очень красиво! 

Благодарю! 

Юлия Матвеева

Благодарю! 

Тортик красиво украшен! Отдаю

Лика Мостовая

Тортик красиво украшен! Отдаю свой голос!

Лика, большое спасибо! 

Юлия Матвеева

Лика, большое спасибо! 

Красивый тортик! +

Елена Калинина

Красивый тортик! +

Спасибочки!

Юлия Матвеева

Спасибочки!

Торт - заглядение! Захотелось

Мария &

Торт - заглядение! Захотелось попробовать сочетание абрикосового джема и кофе, должно быть очень вкусно. Беру на заметку

Попробуйте!

Юлия Матвеева

Попробуйте!

Наверх