Торт "Чёрный лес" с вишней

Торт "Чёрный лес" с вишней
4.8
26 оценок
5
комментариев

Давно в закладках пылился у меня рецепт торта "Чёрный лес" с вишней. То не было повода, то времени или настроения для выпечки. Но немного изменив состав под свой вкус, я взялась за приготовление данного тортика. Готовить торт "Чёрный лес" в домашних условиях оказалось совсем несложно. Гораздо сложнее оказалось удержаться и не съесть кусочек раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления - это дать как следует тортику пропитаться.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Чёрный лес" с вишней потребуется:
Для коржа:
6 яиц;
300 г сахара;
270 г муки; 
200 г масла;
6 ч. л. какао;
2 ч. л. разрыхлителя;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для крема:
800 г сливок жирностью не менее 30%;
1 стакан сахара;
500 г вишни без косточек.
Для пропитки:
200 мл горячей воды;
100 мл молока;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. кофе.

Процесс приготовления

Шаг 1

Вначале испечём корж. Для замешивания теста нужно яйца взбить с сахаром до однородности. 

Вначале испечём корж. Для замешивания теста нужно яйца взбить с сахаром до однородности. 

Шаг 2

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. 

Шаг 3

Добавить какао-порошок, снова перемешать.

Добавить какао-порошок, снова перемешать.

Шаг 4

Влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. 

Влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. 

Шаг 5

Получится однородное шоколадное тесто, напоминающее сметану средней густоты, вылить его в форму для выпечки, смазанную маслом. 

Получится однородное шоколадное тесто, напоминающее сметану средней густоты, вылить его в форму для выпечки, смазанную маслом. 

Шаг 6

Выпекаем корж для торта 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера.

Выпекаем корж для торта 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера.

Шаг 7

Для приготовления крема охлаждённые сливки нужно взбить с сахаром с помощью миксера до загустения. 

Для приготовления крема охлаждённые сливки нужно взбить с сахаром с помощью миксера до загустения. 

Шаг 8

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню (если вишня заморожена, разморозьте её, лишний сок слейте), перемешать. Наш крем для торта "Чёрный лес" готов.

Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню (если вишня заморожена, разморозьте её, лишний сок слейте), перемешать. Наш крем для торта "Чёрный лес" готов.

Шаг 9

Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши 3 коржа.

Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши 3 коржа.

Шаг 10

На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь крем, смешанный с вишней. 

Собираем торт "Черный лес": на дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь крем, смешанный с вишней.

Шаг 11

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.

Шаг 12

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Чёрный лес" натёртым шоколадом. 

Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Чёрный лес" натёртым шоколадом. 

Шаг 13

Вот таким аппетитным торт "Чёрный лес" с  вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!

Вот таким аппетитным торт "Чёрный лес" с  вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!

Вот таким аппетитным торт "Чёрный лес" с  вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!

Приятного аппетита!

Комментарии