Давно в закладках пылился у меня рецепт торта "Чёрный лес" с вишней. То не было повода, то времени или настроения для выпечки. Но немного изменив состав под свой вкус, я взялась за приготовление данного тортика. Готовить торт "Чёрный лес" в домашних условиях оказалось совсем несложно. Гораздо сложнее оказалось удержаться и не съесть кусочек раньше положенного времени. Ведь главный секрет приготовления - это дать как следует тортику пропитаться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Вначале испечём корж. Для замешивания теста нужно яйца взбить с сахаром до однородности.
Шаг 2 из 13:
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 3 из 13:
Добавить какао-порошок, снова перемешать.
Шаг 4 из 13:
Влить растопленное не горячее сливочное масло, перемешать.
Шаг 5 из 13:
Получится однородное шоколадное тесто, напоминающее сметану средней густоты, вылить его в форму для выпечки, смазанную маслом.
Шаг 6 из 13:
Выпекаем корж для торта 30-40 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый корж разрезаем на 3 части. Первая часть должна быть тонкой, а две остальные - одинакового размера.
Шаг 7 из 13:
Для приготовления крема охлаждённые сливки нужно взбить с сахаром с помощью миксера до загустения.
Шаг 8 из 13:
Крем разделить на 2 части. В одну из частей добавить вишню (если вишня заморожена, разморозьте её, лишний сок слейте), перемешать. Наш крем для торта "Чёрный лес" готов.
Шаг 9 из 13:
Ингредиенты для приготовления пропитки торта смешиваем и хорошенько пропитываем наши 3 коржа.
Шаг 10 из 13:
На дно формы выкладываем один из толстых коржей. Поверх него выливаем весь крем, смешанный с вишней.
Шаг 11 из 13:
Накрываем вторым толстым коржом и смазываем половиной крема без вишни. Затем накрываем тонким коржом и смазываем оставшимся кремом верх и бока торта.
Шаг 12 из 13:
Ставим на ночь в холодильник. Утром украшаем торт на свое усмотрение. Я украсила "Чёрный лес" натёртым шоколадом.
Шаг 13 из 13:
Вот таким аппетитным торт "Чёрный лес" с вишней получился в разрезе. Приготовьте торт по этому рецепту в домашних условиях и насладитесь его великолепным вкусом!
Приятного аппетита!