Суп-пюре из перловых круп "Бархатный"

Суп-пюре из перловых круп "Бархатный"
4.9
12 оценок
6
комментариев

В моей семье этот суп-пюре из перловой крупы так и зовут "Бархатный суп". Бархатный вкус этого супа непременно понравится Вашим домочадцам, как нравится он моей семье! Готовится супчик без картофеля, исключительно из крупы и овощей. "Бархатный суп" имеет кремообразную консистенцию и очень нежную структуру, подойдет для диетического питания (исключая грибы). Перловые супы всегда считались диетическим блюдом. Волнующий аромат, аппетитный внешний вид притягивают, как магнит, на кухню моих домашних, еще загодя до полной готовности супа! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре нам понадобится (на 4-5 порций):
крупа перловая - 1 стакан;
вода - 2,5 литра + для замачивания;
лук - 1-2 шт.;
морковь крупная - 1 шт.;
грибы свежие нескольких видов (например, вешенки и шампиньоны) - 200 г;
сок лимона - по вкусу;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
зелень петрушки - в тарелку по 1 ст. л.;
масло растительное для обжаривания  - 150 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Рецепт постного супа-пюре - как продолжение темы о кашах-размазнях. Суп-пюре из перловой крупы близок к каше-размазне, но значительно жиже. Сам процесс разваривания крупы долог, зато это лишь один её недостаток. При долгом медленном разваривании все крупы, а особенно перловая, становятся только полезнее. Недаром в старину каши ставили упревать в печи до 5 часов.

Рецепт постного супа-пюре - как продолжение темы о кашах-размазнях. Суп-пюре из перловой крупы близок к каше-размазне, но значительно жиже. Сам процесс разваривания крупы долог, зато это лишь один её недостаток. При долгом медленном разваривании все крупы, а особенно перловая, становятся только полезнее. Недаром в старину каши ставили упревать в печи до 5 часов.

Шаг 2 из 7:

Промытую крупу замочить на 8 часов. В большой кастрюле вскипятить воду, можете приготовить кулинарный кипяток из лаврушки, горошин перца и процедить. Выложить в кипящую воду разбухшую крупу и варить после закипания на слабом огне 2,5 часа.

Промытую крупу замочить на 8 часов. В большой кастрюле вскипятить воду, можете приготовить кулинарный кипяток из лаврушки, горошин перца и процедить. Выложить в кипящую воду разбухшую крупу и варить после закипания на слабом огне 2,5 часа.

Шаг 3 из 7:

Заранее подготовить грибы. Их закладываем в суп в самом конце, но обжаривать их надо медленно. Грибы нарезать красивыми пластинками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки на слабом огне, затем поперчить в сковороде и отставить. За 40 минут до окончания варки перловки, начинаем обжаривание овощей. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до размягчения.

Заранее подготовить грибы. Их закладываем в суп в самом конце, но обжаривать их надо медленно. Грибы нарезать красивыми пластинками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки на слабом огне, затем поперчить в сковороде и отставить. За 40 минут до окончания варки перловки, начинаем обжаривание овощей. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить натертую морковь и продолжать обжаривать, иногда помешивая, до размягчения.

Шаг 4 из 7:

Переложить овощи в суп к перловой крупе и варить до готовности моркови.

Переложить овощи в суп к перловой крупе и варить до готовности моркови.

Шаг 5 из 7:

Влить сок лимона, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать и вскипятить суп.

Влить сок лимона, посолить по вкусу и поперчить. Перемешать и вскипятить суп.

Шаг 6 из 7:

Взбить блендером. Выложить в суп-пюре грибы. Вот такой красивый, нежный получается суп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Взбить блендером. Выложить в суп грибы. Вот такой красивый, нежный получается суп. Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Шаг 7 из 7:

Разлить по мискам суп-пюре из перловки, подбирая ломтики грибов для каждого едока по вкусу. Украсить рубленой петрушкой.

Разлить по мискам суп-пюре из перловки, подбирая ломтики грибов для каждого едока по вкусу. Украсить рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор - 04.04.2016 / 21.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"