В сезон лисичек я обязательно готовлю суп-пюре из этих ярких грибочков с плавленным сыром. Супчик получается очень вкусным, ароматным, с нежной и бархатистой текстурой. Такой суп можно подать с сухариками или зеленью. Всем советую этот рецепт супа-пюре из лисичек, я уверена, что вам понравится его вкус!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Грибочки очистить от листиков и грязи, промыть под водой. Картофель почистить и нарезать на средние кубики.
Шаг 2 из 9:
Воду влить к кастрюлю и довести до кипения. Всыпать картофель.
Шаг 3 из 9:
Добавить лисички. Если грибы крупные, можно нарезать их на средние кусочки. Дать закипеть, а затем варить картофель с грибами 25 минут на небольшом огне.
Шаг 4 из 9:
Одну среднюю луковицу почистить и мелко нарезать. Обжарить нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета на среднем огне, помешивая время от времени.
Шаг 5 из 9:
Добавить лук в кастрюлю с грибным супом из лисичек и картошки.
Шаг 6 из 9:
Снять кастрюлю с огня и часть супа влить в чашу блендера. Суп горячий, поэтому переливать его нужно аккуратно. Пюрировать грибной суп в чаше с помощью блендера.
Шаг 7 из 9:
Таким образом небольшими порциями пюрировать весь суп из лисичек. Я в последнюю порцию добавила 2 треугольничка плавленного сыра со вкусом грибов.
Шаг 8 из 9:
Влить пюрированную массу обратно в кастрюлю, добавить листик лаврушки и соль по вкусу. По желанию, можно добавить любимые специи. Помешивая, довести суп-пюре до кипения на среднем огне, затем, выключив огонь, оставить под крышкой и дать настояться минут 15.
Шаг 9 из 9:
Очень нежный, вкусный и ароматный суп-пюре из лисичек с добавлением плавленного сыра готов, можно сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!