Грибной суп-пюре с плавленным сыром

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Грибной суп-пюре с плавленным сыром
Фото пользователя
Автор рецепта

Я часто балую своих домашних супами из грибов и, конечно, стараюсь разнообразить виды супчиков. Предлагаю приготовить вкусный и нежный грибной суп-пюре с плавленным сыром. Кстати, вместо плавленного сырка можно добавить сыр твёрдых сортов. Грибной суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа-пюре с плавленным сыром потребуется:
вода - 1,5 литра;
грибы сушёные - 50 г (можно заменить на 250-300 г свежих лесных грибов или шампиньонов);
картофель (крупный) - 1 шт.;
лук - 1/2 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
сыр плавленный (я брала плавленный сыр "Дружба") - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
1 г
Жиры
29%
2 г
Углеводы
57%
4.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления грибного супа-пюре с плавленным сыром.

Шаг 2 из 10:

Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).

Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).

Шаг 3 из 10:

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4 из 10:

В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.

В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.

Шаг 5 из 10:

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 6 из 10:

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.

Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.

Шаг 7 из 10:

Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.

Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.

Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.

Шаг 9 из 10:

Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 10 из 10:

Грибной суп-пюре, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, в меру густым, при подаче его можно дополнить сухариками из белого хлеба или гренками из ржаного хлеба.

Грибной суп-пюре, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, в меру густым, при подаче его можно дополнить сухариками из белого хлеба или гренками из ржаного хлеба.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20001

QR-код