Я часто балую своих домашних супами из грибов и, конечно, стараюсь разнообразить виды супчиков. Предлагаю приготовить вкусный и нежный грибной суп-пюре с плавленным сыром. Кстати, вместо плавленного сырка можно добавить сыр твёрдых сортов. Грибной суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Сушеные грибы промыть под проточной водой (свежие грибы перебрать и очистить), залить холодной водой, поставить на огонь, после закипаний уменьшить огонь и варить 30 минут. С лесными (свежими, сушеными или замороженными) грибами суп получается особенно вкусным и ароматным. Если вы готовите с шампиньонами, тогда их не нужно отваривать в течение 30 минут (просто пропустите этот этап приготовления).
Шаг 3 из 10:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4 из 10:
В кастрюлю с грибами выложить нарезанный картофель и варить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 5 из 10:
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 10:
Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета, не забывая иногда помешивать.
Шаг 7 из 10:
Когда картофель будет практически готов, добавить в грибной суп обжаренные овощи и варить 10 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем с помощью погружного блендера пробить суп в пюре. Грибной суп-пюре снова поставить на огонь, добавить соль и плавленный сыр, предварительно натертый на крупной тёрке. Перемешать суп, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9 из 10:
Варить суп на небольшом огне в течение 5-10 минут, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой в течение 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Грибной суп-пюре, приготовленный с плавленным сыром, получается очень вкусным, в меру густым, при подаче его можно дополнить сухариками из белого хлеба или гренками из ржаного хлеба.
Приятного аппетита!