Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном бульоне. Если вы недавно запекали мясо, у вас, наверняка, остался такой бульон. В холодильнике он, возможно, застыл и превратился в студень. Я храню подобные продукты в морозилке, пока не наступит время их использования. Вы можете приготовить этот суп и на обычном мясном бульоне или воде - он будет вкусным в любом случае.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 13:
Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Шаг 3 из 13:
Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.
Шаг 4 из 13:
Моем, чистим и режем шампиньоны. Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.
Шаг 5 из 13:
Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.
Шаг 6 из 13:
Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.
Шаг 7 из 13:
Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.
Шаг 8 из 13:
Таким образом, у нас одновременно готовятся - перловка, грибы и бульон с морковью.
Шаг 9 из 13:
Перловка и шампиньоны готовы. Пришло время всё объединять.
Шаг 10 из 13:
В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.
Шаг 11 из 13:
Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.
Шаг 12 из 13:
Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!
Шаг 13 из 13:
Зовём всех к столу. Подаём наш грибной суп с перловкой на мясном бульоне со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!