Грибной суп с перловкой на мясном бульоне

Грибной суп с перловкой на мясном бульоне
4.0
7 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном бульоне. Если вы недавно запекали мясо, у вас, наверняка, остался такой бульон. В холодильнике он, возможно, застыл и превратился в студень. Я храню подобные продукты в морозилке, пока не наступит время их использования. Вы можете приготовить этот суп и на обычном мясном бульоне или воде - он будет вкусным в любом случае.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с перловкой на мясном бульоне понадобится:
грибы шампиньоны - 8-10 шт.;
лук - 1 шт.;
масло подсолнечное для обжаривания - 3-4 ст. л.;
крупа перловая - 1 пакетик;
морковь - 1 шт.;
бульон, оставшийся от запекания мяса (можно использовать замороженный бульон) - 200-300 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
перчик горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
сметана и зелень для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления грибного супа с перловкой на мясном бульоне.

Шаг 2 из 13:

Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Шаг 3 из 13:

Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Шаг 4 из 13:

Моем, чистим и режем шампиньоны. Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.

Моем, чистим и режем шампиньоны.

Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 5 из 13:

Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Шаг 6 из 13:

Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.

Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.

Шаг 7 из 13:

Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.

Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.

Шаг 8 из 13:

Таким образом, у нас одновременно готовятся - перловка, грибы и бульон с морковью.

Таким образом, у нас одновременно готовятся - перловка, грибы и бульон с морковью.

Шаг 9 из 13:

Перловка и шампиньоны готовы. Пришло время всё объединять.

Перловка готова. Пришло время всё объединять.

Шаг 10 из 13:

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

Шаг 11 из 13:

Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.

Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.

Шаг 12 из 13:

Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!

Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!

Шаг 13 из 13:

Зовём всех к столу. Подаём наш грибной суп с перловкой на мясном бульоне со сметаной и зеленью.

Зовём всех к столу. Подаём наш грибной суп с перловкой на мясном бульоне со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 07.08.2019 / 15.08.2019

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"