На главную | | |

Грибной суп с перловкой на мясном бульоне

5 2
Грибной суп с перловкой на мясном бульоне

Грибной суп с перловкой на мясном бульоне

Татьяна Зуева

Предлагаю вам приготовить наваристый, вкусный грибной суп с перловкой на мясном бульоне. Если вы недавно запекали мясо, у вас, наверняка, остался такой бульон. В холодильнике он, возможно, застыл и превратился в студень. Я храню подобные продукты в морозилке, пока не наступит время их использования. Вы можете приготовить этот суп и на обычном мясном бульоне или воде - он будет вкусным в любом случае.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с перловкой на мясном бульоне понадобится:
грибы шампиньоны - 8-10 шт.;
лук - 1 шт.;
масло подсолнечное для обжаривания - 3-4 ст. л.;
крупа перловая - 1 пакетик;
морковь - 1 шт.;
бульон, оставшийся от запекания мяса (можно использовать замороженный бульон) - 200-300 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
перчик горошком - 4-5 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
сметана и зелень для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления грибного супа с перловкой на мясном бульоне.Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.

Прежде всего ставим варить перловку. Воду доводим до кипения, солим и опускаем туда пакетик с крупой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим 40 минут.
Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Чистим, моем и нарезаем лук. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук.Моем, чистим и режем шампиньоны. Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.

Моем, чистим и режем шампиньоны.

Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, помешивая, в течение 7-10 минут.Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Ставим воду в кастрюле для нашего супа на огонь и доводим до кипения. Соединяем бульон-студень с водой.

Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.

Хорошо перемешиваем и варим на среднем огне до закипания.

Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.

Чистим, моем, натираем на тёрке морковь и отправляем в бульон.

Таким образом, у нас одновременно готовятся - перловка, грибы и бульон с морковью.

Таким образом, у нас одновременно готовятся - перловка, грибы и бульон с морковью.Перловка и шампиньоны готовы. Пришло время всё объединять.

Перловка готова. Пришло время всё объединять.В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.

В бульон с морковью добавляем шампиньоны, обжаренные с луком, и варёную перловку.Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.

Пробуем наш грибной суп с перловкой и, если надо, солим и перчим. Добавляем перчик горошком и лавровые листья.
Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!

Доводим ещё раз до кипения, варим 5 минут и выключаем огонь. Наш ароматный и наваристый суп готов!
Зовём всех к столу. Подаём наш грибной суп с перловкой на мясном бульоне со сметаной и зеленью.

Зовём всех к столу. Подаём наш грибной суп с перловкой на мясном бульоне со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх