На главную | | |

Капкейки с ягодами

5 3
Капкейки с ягодами

Капкейки с ягодами

nichka

Хочу поделиться простым рецептом приготовления капкейков с ягодами, украшенных сливочно-творожным кремом. Выпечка получается вкусной, нежной, а ещё очень красивой. Такие капкейки с ягодами можно смело подать на праздничный стол. Минимум времени и максимум удовольствия, а что может быть лучше! Попробуйте приготовить такую выпечку и я уверена, она порадует вас своим чудесным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления капкейков с ягодами нам потребуется:
мука - 300 г;
масло сливочное - 120 г;
сахар - 120 г;
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
цедра одного лимона;
разрыхлитель - 12 г;
соль - 1/4 ч. л.;
ягоды (у меня черника) - 1 стакан.
Для крема:
сливки для взбивания - 300 г;
творожный сыр - 150 г;
сахарная пудра - 4 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить.

Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 минут. 

Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 минут. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты.

Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты. Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая.

Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая. Масса получится воздушной и нежной.

Масса получится воздушной и нежной. Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.

Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке.Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки. Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах. 

Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах. Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.

Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом.На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились.

На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились. Приятного всем чаепития! Ярких и вкусных мгновений!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Маффины":

Смотрите еще в разделе "Кексы на молоке":

Смотрите еще в разделе "Капкейки":

Наверх