На главную | | |

Рецепт домашнего багета

4.83 6
Рецепт домашнего багета

Рецепт домашнего багета

Наталья Имшенецкая

Обычно французские багеты имеют традиционную вытянутую форму с разрезами или без. Кому-то из кулинаров пришла мысль испечь багет в виде кольца или веночка. Домашний багет, приготовленный по этому рецепту, сохраняет все свои прекрасные вкусовые качества, хрустящую корочку и мягкую середину, но благодаря своей необычной форме становится чуточку привлекательнее и забавнее.  Особенно такая форма домашнего багета нравится детям.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего багета понадобится:
500 г муки;
300 мл воды;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
2 ч. л. сухих дрожжей.

Этапы приготовления

Тесто для багетов можно замесить в хлебопечке или руками из указных ингредиентов. Если замешиваете тесто вручную, дайте ему подойти 1 час в теплом месте.

Тесто для багетов можно замесить в хлебопечке или руками из указных ингредиентов. Если замешиваете тесто вручную, дайте ему подойти 1 час в теплом месте.

Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть положить обратно в миску, накрыть полотенцем.

Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть положить обратно в миску, накрыть полотенцем.

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить тесто, придав ему округлую форму. В середина пальцем сделать отверстие и оставить на 5 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой.  Выложить тесто, придав ему округлую форму. В середина пальцем сделать отверстие и оставить на 5 минут.

Затем руками растянуть тесто в кольцо, присыпать его мукой. Ножницами сделать глубокие разрезы на поверхности кольца под углом 45 градусов.

Затем руками растянуть тесто в кольцо, присыпать его мукой. Ножницами сделать глубокие разрезы на поверхности кольца под углом 45 градусов.

Каждый разрезанный кусочек развернуть. Оставить для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 250 градусов. Поставить домашний багет для выпекания в духовку на 10 минут, затем сократить температуру до 190 градусов и выпекать еще 10 минут. Готовый багет вынуть из духовки и остудить на решетке. Таким же образом приготовить второй багет из оставшегося теста.

Каждый разрезанный кусочек развернуть. Оставить для подхода на 20 минут. За это время разогреть духовку до 250 градусов. Поставить домашний багет для выпекания в духовку на 10 минут, затем сократить температуру до 190 градусов и выпекать еще 10 минут. Готовый багет вынуть из духовки и остудить на решетке. Таким же образом приготовить второй багет из оставшегося теста.

Румяные, вкусные и ароматные домашние багеты оригинальной формы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и взрослым, и детям.

Румяные, вкусные и ароматные домашние багеты оригинальной формы, приготовленные по этому рецепту, понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.833335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке":

Смотрите еще в разделе "Для хлебопечки":

Комментарии

Очень вкусно! И оригинально!

Анюта Глухенькая

Очень вкусно! И оригинально!

Анюта, очень красиво! Спасибо

Наталья Имшенецкая

Анюта, очень красиво! Спасибо за фото!

Наверх