Обычно французские багеты имеют традиционную вытянутую форму с разрезами или без. Кому-то из кулинаров пришла мысль испечь багет в духовке в виде венка. Домашний багет "Венок" сохраняет все прекрасные вкусовые качества - хрустящую корочку и мягкую середину, но, благодаря своей необычной форме, становится чуточку привлекательнее и забавнее. Особенно такая форма домашнего багета нравится детям. Из указанных ингредиентов получается два домашних багета.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
В воду комнатной температуры всыпать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымешивать следует не менее 10 минут. Постепенно, по мере замеса, тесто должно стать по консистенции гладким и не липнуть к рукам. Возможно, придётся добавить ещё немного муки, но старайтесь не забивать тесто лишней мукой. Главное - хорошо вымесить тесто для багета. Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2).
Шаг 2 из 6:
Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть положить обратно в миску, накрыть полотенцем.
Шаг 3 из 6:
Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить тесто, придав ему округлую форму. В середине пальцем сделать отверстие и оставить на 5 минут.
Шаг 4 из 6:
Затем руками растянуть тесто в кольцо, присыпать его мукой. Ножницами сделать глубокие разрезы на поверхности кольца под углом 45 градусов.
Шаг 5 из 6:
Каждый надрезанный кусочек развернуть. Получится венок, как на фото. Оставить венок для подхода на 20 минут. За это время следует разогреть духовку до 250 градусов. Поставить домашний багет "Венок" в духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 10 минут.
Шаг 6 из 6:
Готовый багет "Венок" вынуть из духовки и остудить на решётке. Таким же образом приготовить второй багет из оставшегося теста. Румяные, вкусные и ароматные домашние багеты, благодаря хрустящей корочке, воздушному мякишу и оригинальной форме, понравятся и взрослым, и детям.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!