Домашний багет "Венок" в духовке

4.9
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Домашний багет "Венок" в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Обычно французские багеты имеют традиционную вытянутую форму с разрезами или без. Кому-то из кулинаров пришла мысль испечь багет в духовке в виде венка. Домашний багет "Венок" сохраняет все прекрасные вкусовые качества - хрустящую корочку и мягкую середину, но, благодаря своей необычной форме, становится чуточку привлекательнее и забавнее. Особенно такая форма домашнего багета нравится детям. Из указанных ингредиентов получается два домашних багета.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего багета "Венок" в духовке понадобится:
мука - 500 г;
вода - 300 мл;
соль - 2 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
сухие дрожжи - 2 ч. л.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В воду комнатной температуры всыпать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымешивать следует не менее 10 минут. Постепенно, по мере замеса, тесто должно стать по консистенции гладким и не липнуть к рукам. Возможно, придётся добавить ещё немного муки, но старайтесь не забивать тесто лишней мукой. Главное - хорошо вымесить тесто для багета. Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2).

В воду комнатной температуры всыпать муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымешивать следует не менее 10 минут. Постепенно, по мере замеса, тесто должно стать по консистенции гладким и не липнуть к рукам. Возможно, придётся добавить ещё немного муки, но старайтесь не забивать тесто лишней мукой. Главное - хорошо вымесить тесто для багета. Выложить тесто в миску, прикрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подхода на 1 час (до увеличения в объёме раза в 2).

Шаг 2 из 6:

Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть положить обратно в миску, накрыть полотенцем.

Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть положить обратно в миску, накрыть полотенцем.

Шаг 3 из 6:

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить тесто, придав ему округлую форму. В середине пальцем сделать отверстие и оставить на 5 минут.

Противень застелить бумагой для выпечки и присыпать мукой. Выложить тесто, придав ему округлую форму. В середине пальцем сделать отверстие и оставить на 5 минут.

Шаг 4 из 6:

Затем руками растянуть тесто в кольцо, присыпать его мукой. Ножницами сделать глубокие разрезы на поверхности кольца под углом 45 градусов.

Затем руками растянуть тесто в кольцо, присыпать его мукой. Ножницами сделать глубокие разрезы на поверхности кольца под углом 45 градусов.

Шаг 5 из 6:

Каждый надрезанный кусочек развернуть. Получится венок, как на фото. Оставить венок для подхода на 20 минут. За это время следует разогреть духовку до 250 градусов. Поставить домашний багет "Венок" в духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 10 минут.

Каждый надрезанный кусочек развернуть. Получится венок, как на фото. Оставить венок для подхода на 20 минут. За это время следует разогреть духовку до 250 градусов. Поставить домашний багет "Венок" в духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 10 минут. Готовый багет вынуть из духовки и остудить на решётке. Таким же образом приготовить второй багет из оставшегося теста.

Шаг 6 из 6:

Готовый багет "Венок" вынуть из духовки и остудить на решётке. Таким же образом приготовить второй багет из оставшегося теста. Румяные, вкусные и ароматные домашние багеты, благодаря хрустящей корочке, воздушному мякишу и оригинальной форме, понравятся и взрослым, и детям.

Готовый багет "Венок" вынуть из духовки и остудить на решётке. Таким же образом приготовить второй багет из оставшегося теста. Румяные, вкусные и ароматные домашние багеты, благодаря хрустящей корочке, воздушному мякишу и оригинальной форме, понравятся и взрослым, и детям.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 25.12.2013 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Багеты"

Смотрите еще в разделе "Хлеб в духовке"