Кексы из овсяных хлопьев

Кексы из овсяных хлопьев

Кексы из овсяных хлопьев - ароматный и вкусный десерт, который негативно не отразится на стройности Вашей фигуры. Вкус и аромат апельсинов приятно гармонирует с овсянкой и сладостью изюма. Кексы имеют совсем легкую апельсиновую кислинку. Кстати, свежевыжатый сок можно заменить на 1 небольшой апельсин, измельченный в блендере.

Ингредиенты

Для приготовления кексов из овсяных хлопьев Вам потребуется:
1,5 стакана овсяной муки или молотых овсяных хлопьев (я часть муки заменила отрубями - 1/4 стакана);
90 мл свежевыжатого апельсинового сока с мякотью;
90 мл молочной сыворотки (или кефира);
1 яичный белок;
30 г изюма;
2 ст. л. меда;
½ ч. л. соды;
по щепотке имбиря, корицы, мускатного ореха и ванилина (не обязательно).

Процесс приготовления

Овсяную муку смешать с пряностями и содой. (!) Если у вас нет готовой овсяной муки, то можете перемолоть овсяные хлопья в муку при помощи блендера.

Овсяную муку смешать с пряностями и содой. (!) Если у вас нет готовой овсяной муки, то можете перемолоть овсяные хлопья в муку при помощи блендера.

Сыворотку смешать с соком и нагреть.

Сыворотку смешать с соком и нагреть.

Если используете кефир и сок, то они должны быть комнатной температуры. Добавить эту смесь к муке и тщательно перемешать венчиком.

Если используете кефир и сок, то они должны быть комнатной температуры. Добавить эту смесь к муке и тщательно перемешать венчиком.

Добавить изюм, мед и белок.

Добавить изюм, мед и белок.

Еще раз перемешать тесто.

Еще раз перемешать овсяное тесто.
Наполнить формочки для кексов на ¾ части овсяным тестом.

Наполнить формочки для кексов на ¾ части овсяным тестом.

Выпекать кексы из овсяных хлопьев в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ароматные кексы готовы!

Выпекать кексы из овсяных хлопьев в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ароматные кексы готовы!
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Мила
Гость
15.08.2019 - 07:55

Отличные получились кексы! Вместо кефира добавила домашний йогурт и изюм заменила фундуком, вышло очень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!