Кексы из овсяных хлопьев

Кексы из овсяных хлопьев
4.0
5 оценок
1
комментарий

Кексы из овсяных хлопьев - ароматный и вкусный десерт, который негативно не отразится на стройности Вашей фигуры. Вкус и аромат апельсинов приятно гармонирует с овсянкой и сладостью изюма. Кексы имеют совсем легкую апельсиновую кислинку. Кстати, свежевыжатый сок можно заменить на 1 небольшой апельсин, измельченный в блендере.

Ингредиенты

Для приготовления кексов из овсяных хлопьев Вам потребуется:
1,5 стакана овсяной муки или молотых овсяных хлопьев (я часть муки заменила отрубями - 1/4 стакана);
90 мл свежевыжатого апельсинового сока с мякотью;
90 мл молочной сыворотки (или кефира);
1 яичный белок;
30 г изюма;
2 ст. л. меда;
½ ч. л. соды;
по щепотке имбиря, корицы, мускатного ореха и ванилина (не обязательно).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Овсяную муку смешать с пряностями и содой. (!) Если у вас нет готовой овсяной муки, то можете перемолоть овсяные хлопья в муку при помощи блендера.

Овсяную муку смешать с пряностями и содой. (!) Если у вас нет готовой овсяной муки, то можете перемолоть овсяные хлопья в муку при помощи блендера.

Шаг 2 из 7:

Сыворотку смешать с соком и нагреть.

Сыворотку смешать с соком и нагреть.

Шаг 3 из 7:

Если используете кефир и сок, то они должны быть комнатной температуры. Добавить эту смесь к муке и тщательно перемешать венчиком.

Если используете кефир и сок, то они должны быть комнатной температуры. Добавить эту смесь к муке и тщательно перемешать венчиком.

Шаг 4 из 7:

Добавить изюм, мед и белок.

Добавить изюм, мед и белок.

Шаг 5 из 7:

Еще раз перемешать тесто.

Еще раз перемешать овсяное тесто.

Шаг 6 из 7:

Наполнить формочки для кексов на ¾ части овсяным тестом.

Наполнить формочки для кексов на ¾ части овсяным тестом.

Шаг 7 из 7:

Выпекать кексы из овсяных хлопьев в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ароматные кексы готовы!

Выпекать кексы из овсяных хлопьев в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ароматные кексы готовы!

Приятного аппетита!

Автор - 27.11.2011 / 30.10.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
15.08.2019 - 07:55

Отличные получились кексы! Вместо кефира добавила домашний йогурт и изюм заменила фундуком, вышло очень ароматно и вкусно! Спасибо за рецепт!

Смотрите еще в разделе "Кексы"