Кексы из овсяных хлопьев - ароматный и вкусный десерт, который негативно не отразится на стройности Вашей фигуры. Вкус и аромат апельсинов приятно гармонирует с овсянкой и сладостью изюма. Кексы имеют совсем легкую апельсиновую кислинку. Кстати, свежевыжатый сок можно заменить на 1 небольшой апельсин, измельченный в блендере.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овсяную муку смешать с пряностями и содой. (!) Если у вас нет готовой овсяной муки, то можете перемолоть овсяные хлопья в муку при помощи блендера.
Шаг 2 из 7:
Сыворотку смешать с соком и нагреть.
Шаг 3 из 7:
Если используете кефир и сок, то они должны быть комнатной температуры. Добавить эту смесь к муке и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 4 из 7:
Добавить изюм, мед и белок.
Шаг 5 из 7:
Еще раз перемешать тесто.
Шаг 6 из 7:
Наполнить формочки для кексов на ¾ части овсяным тестом.
Шаг 7 из 7:
Выпекать кексы из овсяных хлопьев в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов. Ароматные кексы готовы!
Приятного аппетита!