Кексы морковные

Кексы морковные
5.0
13 оценок
0
комментариев

Кексы морковные - аппетитные, ароматные, с приятным вкусом. Рецепт взят из моей коллекции полезной выпечки на основе овощей. Это блюдо можно подать и на завтрак, и в качестве замечательного десерта к чаю. Попробуйте приготовить замечательные кексики.

Ингредиенты

Для приготовления морковных кексов понадобится:
морковь тёртая - 3 стакана;
мука - 2 стакана;
сахар - 1-1,5 стакана;
яйца - 3-4 шт.;
растительное масло - 1 стакан;
корица - 2 ч. л.;
ванильный сахар 1-2 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сода гашеная - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
возможные добавления к тесту: грецкие орехи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления морковных кексов.

Шаг 1 из 6:

Морковь измельчить в блендере (или натереть на тёрке).

Морковь измельчить в блендере (или натереть на тёрке).

Шаг 2 из 6:

Соединить и перемешать морковь с растительным маслом, корицей, ванильным сахаром и солью.

Соединить и перемешать морковь с растительным маслом, корицей, ванильным сахаром и солью.

Шаг 3 из 6:

Добавить к морковной массе муку, сахар, яйца, разрыхлитель и соду гашеную.

Добавить к морковной массе муку, сахар, яйца, разрыхлитель и соду гашеную.

Шаг 4 из 6:

Тщательно перемешать все ингредиенты, получится коричнево-оранжевое средней густоты тесто.

Тщательно перемешать все ингредиенты, получится коричнево-оранжевое средней густоты тесто.

Шаг 5 из 6:

Разложить тесто по формочкам или в одну форму и выпекать морковные кексы в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Кексы морковные

Шаг 6 из 6:

Особенно вкусны морковные кексы с добавлением в тесто грецких орехов.

Особенно вкусны морковные кексы с добавлением в тесто грецких орехов.

Приятного аппетита!

Автор - 05.01.2012 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"