Кексы морковные - аппетитные, ароматные, с приятным вкусом. Рецепт взят из моей коллекции полезной выпечки на основе овощей. Это блюдо можно подать и на завтрак, и в качестве замечательного десерта к чаю. Попробуйте приготовить замечательные кексики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Морковь измельчить в блендере (или натереть на тёрке).
Шаг 2 из 6:
Соединить и перемешать морковь с растительным маслом, корицей, ванильным сахаром и солью.
Шаг 3 из 6:
Добавить к морковной массе муку, сахар, яйца, разрыхлитель и соду гашеную.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешать все ингредиенты, получится коричнево-оранжевое средней густоты тесто.
Шаг 5 из 6:
Разложить тесто по формочкам или в одну форму и выпекать морковные кексы в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Шаг 6 из 6:
Особенно вкусны морковные кексы с добавлением в тесто грецких орехов.
Приятного аппетита!