Если вам нравится выпечка с добавлением овсяных хлопьев в тесто, тогда эти овсяные маффины вам точно придутся по душе. Маффины получаются мягкими, воздушными, рассыпчатыми, они хорошо поднимаются и пропекаются. К тому же такая выпечка менее калорийная, что тоже для многих немаловажно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Смешать сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, сахар.
Шаг 2 из 5:
В отдельной ёмкости яйцо взбить миксером (или венчиком) в течение 1 минуты, затем влить молоко и перемешать.
Шаг 3 из 5:
К сухим ингредиентам влить молоко с яйцом, перемешать, влить растительное масло и снова перемешать до однородности. Итоговое тесто должно получиться, как сметана средней густоты. При желании в тесто можно добавить фрукты, нарезанные на кусочки, - но это необязательно. В этот раз я добавила достаточно мелко нарезанные абрикосы.
Шаг 4 из 5:
Разложить овсяное тесто по формочкам для выпечки маффинов, заполняя их на 2/3 объёма. У меня были силиконовые формочки, я их ничем не смазывала. Выпекать овсяные маффины в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Шаг 5 из 5:
Овсяные маффины достать из духовки, немного остудить и вытащить из формы. Вкуснейшую домашнюю выпечку можно подавать к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!