Пирожные с нутом - это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат пироженок искушает уже на стадии выпечки. БЖУ на 100 гр. 3/ 11 /19 ккал. 182.
Ингредиенты
Для приготовления пирожных из нута потребуется:
овсяные хлопья - 40 г;
нут отварной - 100 г;
мед - 1 ст. л.;
соль, ванилин - по щепотке;
растительное масло - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
шоколад горький (у меня 90%) - 80 г;
грецкие орехи - 30 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нут сварить в соответствии с инструкцией на упаковке (у меня был замороженный нут). Сложить в чашу измельчителя: нут, овсяные хлопья, мед, растительное масло.
Шаг 2 из 6:
Перемолоть, добавить соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 3 из 6:
Растопить шоколад (я растопила в микроволновке) и измельчить орехи, добавить к массе.
Шаг 4 из 6:
Тщательно перемешать.
Шаг 5 из 6:
Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6 из 6:
Пирожные из нута готовы. Вкусно, ароматно, сытно и с пользой!
Приятного аппетита!