Блонди из нута

Блонди из нута

Пирожные с нутом - это очень рассыпчато и вкусно! Шоколадный аромат пироженок искушает уже на стадии выпечки. БЖУ на 100 гр. 3/ 11 /19 ккал. 182.

Ингредиенты

Для приготовления пирожных из нута потребуется:
овсяные хлопья - 40 г;
нут отварной - 100 г;
мед - 1 ст. л.;
соль, ванилин - по щепотке;
растительное масло - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1/3 ч. л.;
шоколад горький (у меня 90%) - 80 г;
грецкие орехи - 30 г.

Процесс приготовления

Нут сварить в соответствии с инструкцией на упаковке (у меня был замороженный нут). Сложить в чашу измельчителя: нут, овсяные хлопья, мед, растительное масло.Нут сварить в соответствии с инструкцией на упаковке (у меня был замороженный нут). Сложить в чашу измельчителя: нут, овсяные хлопья, мед, растительное масло.
Перемолоть, добавить соль, разрыхлитель, ванилин.

Перемолоть, добавить соль, разрыхлитель, ванилин.
Растопить шоколад (я растопила в микроволновке) и измельчить орехи, добавить к массе.

Растопить шоколад (я растопила в микроволновке) и измельчить орехи, добавить к массе.
Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.
Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пирожные из нута готовы. Вкусно, ароматно, сытно и с пользой!

Пирожные из нута готовы. Вкусно, ароматно, сытно и с пользой!
Приятного аппетита!

Комментарии