Поп-корн из нута

4.9
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Поп-корн из нута

Попробуйте необычный поп-корн из нута! Чем-то похож на орешки. Такими хрустиками вы можете посыпать десерт, салат или подавать с супом вместо сухариков. Удивите себя и близких!

Ингредиенты

Для приготовления поп-корна из нута Вам потребуется:
вареные целые зерна нута;
порошок корицы, ванилина, или порошок карри, или мелко помолотый красный перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Нут замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить в течение часа. Нут хорошенько просушить на полотенце. Он должен быть сухим.

Нут замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить в течение часа. Нут хорошенько просушить на полотенце. Он должен быть сухим.

Шаг 2 из 4:

Затем щедро посыпать нут корицей и ванилином (для сладкого варианта поп-корна) или карри и перцем (для несладкого).

Затем щедро посыпать нут корицей и ванилином (для сладкого варианта поп-корна) или карри и перцем (для несладкого).

Шаг 3 из 4:

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.

Шаг 4 из 4:

Поместить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если нет режима конвекции, желательно перемешивать нут в процессе выпекания. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить поп-корн из нута в стеклянную банку и накрыть крышкой.

Поместить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если нет режима конвекции, желательно перемешивать нут в процессе выпекания. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить поп-корн из нута в стеклянную банку и накрыть крышкой.

Приятного хрустящего аппетита!

Автор - 28.10.2011 / 19.08.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута"