На главную | | |

Поп-корн из нута

4.75 4

Поп-корн из нута

kiwi

Попробуйте необычный поп-корн из нута! Чем-то похож на орешки. Такими хрустиками вы можете посыпать десерт, салат или подавать с супом вместо сухариков. Удивите себя и близких!

Ингредиенты

Для приготовления поп-корна из нута Вам потребуется:
вареные целые зерна нута;
порошок корицы, ванилина, или порошок карри, или мелко помолотый красный перец.

Этапы приготовления

Нут замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить в течение часа. Нут хорошенько просушить на полотенце. Он должен быть сухим.

Нут замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить в течение часа. Нут хорошенько просушить на полотенце. Он должен быть сухим.

Затем щедро посыпать нут корицей и ванилином (для сладкого варианта поп-корна) или карри и перцем (для несладкого).

Затем щедро посыпать нут корицей и ванилином (для сладкого варианта поп-корна) или карри и перцем (для несладкого).

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.

Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.

Поместить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если нет режима конвекции, желательно перемешивать нут в процессе выпекания. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить поп-корн из нута в стеклянную банку и накрыть крышкой.

Поместить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если нет режима конвекции, желательно перемешивать нут в процессе выпекания. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить поп-корн из нута в стеклянную банку и накрыть крышкой.
Приятного хрустящего аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Наверх