Попробуйте необычный поп-корн из нута! Чем-то похож на орешки. Такими хрустиками вы можете посыпать десерт, салат или подавать с супом вместо сухариков. Удивите себя и близких!
Нут замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить в течение часа. Нут хорошенько просушить на полотенце. Он должен быть сухим.
Затем щедро посыпать нут корицей и ванилином (для сладкого варианта поп-корна) или карри и перцем (для несладкого).
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой.
Поместить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если нет режима конвекции, желательно перемешивать нут в процессе выпекания. Вытащить, дать остыть. После полного остывания сложить поп-корн из нута в стеклянную банку и накрыть крышкой.