Нут, при правильном приготовлении, очень вкусен, да ещё и полезен. Он очень полюбился моей семье, поэтому часто использую его в разных блюдах. Сегодня хочу предложить рецепт сладкого попкорна из нута. Моему ребенку очень нравится это блюдо. Сладкий нут готовится в духовке, после запекания его можно полить шоколадом, карамелью, медом или, как мы, кушать его без дополнительных подсластителей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Нут полностью залить холодной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, залить нут чистой водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания (смотрите, чтобы нут не разварился).
Шаг 2 из 4:
С нута слить воду и обсушить.
Шаг 3 из 4:
Отдельно смешать сахарную пудру, какао и корицу. Обвалять нут в получившейся сладкой смеси. Нут распределить в один слой в форме для запекания (при желании форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой) и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4 из 4:
Подсушивать нут в духовке минут 20, до хрустящей корочки, периодически перемешивая. Сладкий попкорн из нута готов. Рецепт на удивление прост, а в результате мы получаем очень вкусную, сладкую закуску, которой можно побаловать своих домашних.
Приятного аппетита!