Идею этого диетического пирога без муки я "вынашивала" очень давно, но вот только совсем недавно всё-таки решила его приготовить. Для основы выпечки я использовала нут (турецкий или бараний горох) - бобовая культура, которая пришла к нам с Востока. Полезных свойств нута достаточно много, чтобы включить его в свой рацион. Нут очень полезен для снижения уровня холестерина, для укрепления иммунитета, выведения токсинов. Он является практически незаменимым продуктом в особенности для тех, кто употребляет недостаточное количество мяса, так как содержит в своём составе нежирный белок и лизин. Одним словом, турецкий горох очень полезен и из него можно приготовить много вкусных, полезных и диетических блюд, например, попкорн из нута или нутовый тарт с сыром, который мы приготовим сегодня вместе...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Варёный нут отправить в чашу измельчителя.
Шаг 2 из 7:
Добавить соль, специи.
Шаг 3 из 7:
Нут измельчить до пастообразного состояния, добавить яйцо, соль, специи, тщательно перемешать. "Нутовое тесто" для выпечки должно получиться довольно пластичным и не должно липнуть к рукам.
Шаг 4 из 7:
Готовим начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, перемешать. Добавить молоко, тщательно перемешать. Начинка для нутового тарта готова.
Шаг 5 из 7:
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, ровным слоем выложить в форму основу из "нутового теста", сформировав небольшие борта. Выложить сырную начинку, разровняв ложкой по всей поверхности основы, посыпать начинку панировочными сухарями и тёртыми грецкими орехами.
Шаг 6 из 7:
Отправить диетический пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до образования румяной корочки.
Шаг 7 из 7:
Горячий тарт остудить, нарезать на порционные кусочки и наслаждаться. Такая выпечка с нутом прекрасна на завтрак, в качестве послеобеденного десерта к чашечке кофе, вкусного и сытного перекуса или даже ужина. Диетический пирог, приготовленный без добавления муки, получается очень нежным, а из-за сырной начинки просто тает во рту.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!