Все-таки какое разнообразное меню можно построить на одном только нуте! Вроде бы добавляешь те же ингредиенты, но разная термическая обработка позволяет достичь новых вкусов! Оцените ароматные шарики из нута - фалафели.
Ингредиенты
Для приготовления фалафелей Вам потребуется:
3 ст. л. с верхом отварного нута;
половинка луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
сода - на кончике ложки;
лимонный сок;
соль, перец.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Нут замочить в холодной воде на ночь, затем отварить в течение часа до готовности. Нут размять толкушкой, либо измельчить блендером. Добавить мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и перец.
Шаг 2 из 4:
Перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к нутовой массе. Сформировать шарики.
Шаг 3 из 4:
Обжарить фалафели на сухой сковородке, либо на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 4 из 4:
Ароматные и вкусные фалафели из нута готовы.
Приятного аппетита!