На главную | | |

Фалафели из нута

5 2
Фалафели из нута

Фалафели из нута

kiwi

Все-таки какое разнообразное меню можно построить на одном только нуте! Вроде бы добавляешь те же ингредиенты, но разная термическая обработка позволяет достичь новых вкусов! Оцените ароматные шарики из нута - фалафели.

Ингредиенты

Для приготовления фалафелей Вам потребуется:
3 ст. л. с верхом отварного нута;
половинка  луковицы;
3-4 зубчика чеснока;
сода - на кончике ложки;
лимонный сок;
соль, перец.

Этапы приготовления

Нут замочить в холодной воде на ночь, затем отварить в течение часа до готовности. Нут размять толкушкой, либо измельчить блендером. Добавить мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и перец.

Нут замочить в холодной воде на ночь, затем отварить в течение часа до готовности. Нут размять толкушкой, либо измельчить блендером. Добавить мелко нарезанный лук, натертый чеснок, соль и перец.

Перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к нутовой массе. Сформировать шарики.

Перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить к нутовой массе. Сформировать шарики.

Обжарить фалафели на сухой сковородке, либо на небольшом количестве растительного масла.

Обжарить фалафели на сухой сковородке, либо на небольшом количестве растительного масла.

Ароматные и вкусные фалафели из нута готовы.

Ароматные и вкусные фалафели из нута готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Блюда из нута":

Наверх