Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех вкусным и сытным блюдом. Таким блюдом является биф веллингтон. В нём есть и мясо, и грибы, и тесто. Рецепт очень трудоемкий, но результат того стоит.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Очищенные шампиньоны нарезать
Шаг 2 из 13:
и измельчить блендером до однородной консистенции.
Шаг 3 из 13:
На разогретую с маслом сковороду отправить грибную массу, немного приправить солью. Готовить в течение 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
Шаг 4 из 13:
Мясо натереть солью и перцем. Разогреть хорошо сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Таким образом мы «запечатываем мясо», из него не будет выделяться жидкость и после выпекания оно останется сочным.
Шаг 5 из 13:
Дать мясу остыть.
Шаг 6 из 13:
Затем натереть всю его поверхность горчицей.
Шаг 7 из 13:
Пищевую плёнку разложить на стол, выложить внахлест ломтики ветчины (или бекона).
Шаг 8 из 13:
Поверх ветчины распределить грибную пасту, затем выложить мясо.
Шаг 9 из 13:
С помощью плёнки скатать всё в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.
Шаг 10 из 13:
Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. С мяса снять пищевую плёнку и выложить на середину теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.
Шаг 11 из 13:
Завернуть мясо в тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазать взбитым желтком. Сделать с помощью ножа на тесте небольшие надрезы.
Шаг 12 из 13:
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут.
Шаг 13 из 13:
Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон - сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита!