Биф веллингтон

Биф веллингтон
5.0
22 оценки
6
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/9772

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Когда в доме собирается вся большая семья, то очень хочется накормить всех вкусным и сытным блюдом. Таким блюдом является биф веллингтон. В нём есть и мясо, и грибы, и тесто. Рецепт очень трудоемкий, но результат того стоит. 

Ингредиенты

Для приготовления бифа веллингтона потребуется:
говяжья вырезка - 700 г;
свежие шампиньоны - 400 г;
ветчина или бекон  - 6 ломтиков;
соль - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
яйцо (желток) - 1 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу;
слоеное бездрожжевое тесто - 0,5 кг;
оливковое масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления бифа веллингтонаОчищенные шампиньоны нарезать

Очищенные шампиньоны нарезать
и измельчить блендером до однородной консистенции. 

и измельчить блендером до однородной консистенции. 

На разогретую с маслом сковороду отправить грибную массу, немного приправить солью. Готовить в течение 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. 

На разогретую с маслом сковороду отправить грибную массу, немного приправить солью. Готовить в течение 10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась. 
Мясо натереть солью и перцем. Разогреть хорошо сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Таким образом мы «запечатываем мясо», из него не будет выделяться жидкость и после выпекания оно останется сочным. 

Мясо натереть солью и перцем. Разогреть хорошо сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до образования корочки. Таким образом мы «запечатываем мясо», из него не будет выделяться жидкость и после выпекания оно останется сочным. 
Дать мясу остыть. 

Дать мясу остыть. Затем натереть всю его поверхность горчицей.

Затем натереть всю его поверхность горчицей.

Пищевую плёнку разложить на стол, выложить внахлест ломтики ветчины (или бекона). 

Пищевую плёнку разложить на стол, выложить внахлест ломтики ветчины (или бекона). 
Поверх ветчины распределить грибную пасту, затем выложить мясо. 

Поверх ветчины распределить грибную пасту, затем выложить мясо. С помощью плёнки скатать всё в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник. 

С помощью плёнки скатать всё в виде рулета. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. С мяса снять пищевую плёнку и выложить на середину теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 2-3 мм. С мяса снять пищевую плёнку и выложить на середину теста. Вокруг куска мяса смазать тесто яичным желтком.
Завернуть мясо в тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазать взбитым желтком. Сделать с помощью ножа на тесте небольшие надрезы. 

Завернуть мясо в тесто, выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Сверху смазать взбитым желтком. Сделать с помощью ножа на тесте небольшие надрезы. 

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут. 

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать биф веллингтон 20 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить запекать ещё 15-20 минут. 
Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон - сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!

Дать блюду постоять 10-15 минут и можно подавать на стол, нарезав на порционные ломтики. Биф веллигтон - сытное и очень вкусное мясное блюдо. Попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Надежда
Гость
12.11.2016 - 13:55

Известный всемирный рецепт чуть упрощен от оригинального. И технология в некоторых местах изменена, как и кол-во продуктов, да и вино должно быть белое при обжарке грибов. В оригинале вкуснее получается.