Это блюдо идеально для тёплого семейного ужина. Подавать с бокалом красного сухого вина.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Лук режем полукольцами и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
Шаг 2 из 6:
Морковь и перец, нарезанные соломкой, отправляем к луку вместе с сахаром, солью и перцем. Жарим, помешивая, до готовности овощей, минут 15.
Шаг 3 из 6:
Центральную часть вырезки (боковые части лучше пустить на что-то другое) режем на куски по 6 сантиметров и приминаем немного ладонью. Оборачиваем бока ломтиками бекона и обвязываем ниткой.
Шаг 4 из 6:
Обжариваем вырезку на большом огне по 3 минуты с каждой стороны, затем кладём в форму для духовки, разложив вокруг овощи. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, солим и перчим.
Шаг 5 из 6:
Ставим филе миньон в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до нужной степени прожарки. У меня была rare (с кровью), это где-то 15 минут, но советую делать medium (средняя прожарка) - минут 20. Вынимаем мясо из духовки и сразу же накрываем фольгой и не трогаем 10 минут, ему надо отдохнуть. Выкладываем филе миньон на тарелку и поливаем бальзамическим соусом.
Шаг 6 из 6:
У меня вот такой.
Приятного аппетита!