В моей семье дети очень любят сосиски в тесте. В этот раз решила приготовить в духовке очень сочные и вкусные сосиски в беконе в слоёном тесте. Такие быстрые, аппетитные слойки можно подать в качестве перекуса, к чаю или взять с собой на пикник.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Покупное слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, разморозить его при комнатной температуре. Сосиски выбирайте качественные, от проверенного производителя.
Шаг 2 из 8:
Очистить 8 сосисок от плёнки.
Шаг 3 из 8:
Обмотать каждую сосиску тонкой полоской бекона.
Шаг 4 из 8:
На припылённой мукой поверхности раскатать разморозившееся слоёное тесто до толщины примерно 3 миллиметра. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр.
Шаг 5 из 8:
Каждую сосиску в беконе обернуть в слоёное тесто, наматывая полоски слегка внахлёст.
Шаг 6 из 8:
Сосиски в беконе в слоёном тесте переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.
Шаг 7 из 8:
Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх теста взбитым яйцом и, по желанию, присыпать кунжутом.
Шаг 8 из 8:
Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 220 градусов и запекать сосиски в беконе в слоёном тесте минут 25-30 (до подрумянивания). Эти аппетитные, вкусные, сочные слойки лучше всего подавать к столу тёплыми.
Приятного аппетита!