Сосиски в беконе в слоёном тесте

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сосиски в беконе в слоёном тесте

В моей семье дети очень любят сосиски в тесте. В этот раз решила приготовить в духовке очень сочные и вкусные сосиски в беконе в слоёном тесте. Такие быстрые, аппетитные слойки можно подать в качестве перекуса, к чаю или взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Для приготовления сосисок в беконе в слоёном тесте потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
мука - 1 ст. л.;
сосиски - 8 шт.;
бекон - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
кунжут - 2 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 8

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Покупное слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, разморозить его при комнатной температуре. Сосиски выбирайте качественные, от проверенного производителя.

Подготовить продукты для приготовления сосисок в беконе в слоёном тесте. Покупное слоёное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, разморозить его при комнатной температуре. Сосиски выбирайте качественные, от проверенного производителя.

Шаг 2 из 8:

Очистить 8 сосисок от плёнки.

Очистить 8 сосисок от плёнки.

Шаг 3 из 8:

Обмотать каждую сосиску тонкой полоской бекона.

Обмотать каждую сосиску тонкой полоской бекона.

Шаг 4 из 8:

На припылённой мукой поверхности раскатать разморозившееся слоёное тесто до толщины примерно 3 миллиметра. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр.

На припылённой мукой поверхности раскатать разморозившееся слоёное тесто до толщины примерно 3 миллиметра. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр.

Шаг 5 из 8:

Каждую сосиску в беконе обернуть в слоёное тесто, наматывая полоски слегка внахлёст.

Каждую сосиску в беконе обернуть в слоёное тесто, наматывая полоски слегка внахлёст.

Шаг 6 из 8:

Сосиски в беконе в слоёном тесте переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Сосиски в беконе в слоёном тесте переложить на противень, застеленный ковриком (или пергаментом) для выпечки.

Шаг 7 из 8:

Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх теста взбитым яйцом и, по желанию, присыпать кунжутом.

Яйцо в небольшой ёмкости взбить вилкой до однородности. Смазать верх теста взбитым яйцом и, по желанию, присыпать кунжутом.

Шаг 8 из 8:

Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 220 градусов и запекать сосиски в беконе в слоёном тесте минут 25-30 (до подрумянивания). Эти аппетитные, вкусные, сочные слойки лучше всего подавать к столу тёплыми.

Поставить противень в духовку, заранее разогретую до 220 градусов и запекать сосиски в беконе в слоёном тесте минут 25-30 (до подрумянивания). Эти аппетитные, вкусные, сочные слойки лучше всего подавать к столу тёплыми.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2024 / 19.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Выпечка"

Смотрите еще в разделе "Из слоеного дрожжевого теста"