Хочу предложить вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованной свеклы. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Свекла для этого блюда берётся сырая, то есть без предварительной варки и обжаривания. Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать в качестве дополнения к различным блюдам, но особенно хорошо эта закуска подходит к мясу, жаренному на сковороде или на углях. Очень вкусно, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Сырую свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть в глубокую миску на крупной тёрке.
Шаг 2 из 4:
50 миллилитров горячей воды влить в небольшую глубокую тарелку, добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
Шаг 3 из 4:
Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свеклу перемешать.
Шаг 4 из 4:
Далее маринад слить, а вкуснейшую маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу. Вот так просто и быстро, даже без предварительной варки сырой свеклы, можно приготовить замечательную закуску для будней и праздников!
Приятного аппетита!