Маринованная сырая свекла быстрого приготовления на закуску

4.6
23 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Маринованная сырая свекла быстрого приготовления на закуску

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованной свеклы. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Свекла для этого блюда берётся сырая, то есть без предварительной варки и обжаривания. Свеклу, маринованную по этому рецепту, можно подать в качестве дополнения к различным блюдам, но особенно хорошо эта закуска подходит к мясу, жаренному на сковороде или на углях. Очень вкусно, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованной сырой свеклы на закуску понадобится:
свекла сырая (небольшая) - 2 шт.;
репчатый лук - 0,5 шт.;
соль, чёрный молотый перец- по вкусу;
сахар - 3 ч. л.;
горчица французская - 1 ч. л. (по желанию);
уксус столовый 9% - 2 ч. л.;
вода горячая - 50 мл.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Сырую свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть в глубокую миску на крупной тёрке.

Сырую свеклу вымыть, очистить от кожуры и натереть в глубокую миску на крупной тёрке.

Шаг 2 из 4:

50 миллилитров горячей воды влить в небольшую глубокую тарелку, добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.

50 миллилитров горячей воды влить в небольшую глубокую тарелку, добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.

Шаг 3 из 4:

Лук очистить и нарезать на тоненькие полукольца, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свеклу перемешать.

Лук репчатый очистить и нарезать на тоненькие полукольца, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и поставить в холодильник на 2 часа. Через час свеклу перемешать.

Шаг 4 из 4:

Далее маринад слить, а вкуснейшую маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу. Вот так просто и быстро, даже без предварительной варки сырой свеклы, можно приготовить замечательную закуску для будней и праздников!

Далее маринад слить, а вкуснейшую маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу. Вот так просто и быстро, даже без предварительной варки сырой свеклы, можно приготовить замечательную закуску для будней и праздников!

Приятного аппетита!