Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления

Хочу предложить вам отличный рецепт быстрого приготовления маринованной свеклы. Вкуснейшая закуска будет готова уже через 2 часа. Очень вкусно получается, попробуйте обязательно. Такую свеклу хорошо подать с жареным на сковороде или углях мясом.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления маринованной свеклы понадобится:
свекла сырая - 2 шт. (небольшие);
лук репчатый - 0,5 шт.;
соль, перец свежемолотый черный - по вкусу;
сахар - 3 ч. л.;
горчица французская - 1 ч. л.;
уксус столовый 9% - 2 ч. л.;
вода горячая - 50 мл.

Процесс приготовления

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке.В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.

В горячую воду добавить французскую горчицу, уксус и сахар, перемешать маринад до растворения сахара.
Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. Через час свеклу перемешать.

Лук репчатый очистить и нарезать тоненькими полукольцами, добавить к свекле. Влить подготовленный маринад, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать свеклу и оставить в прохладном месте (холодильнике) на 2 часа. Через час свеклу перемешать.
Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.

Далее маринад слить, а вкуснейшую быстро приготовленную маринованную свеклу выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии